先日お花を貰いました。お花をずっと保存しておきたいとおもったのです…
先日お花を貰いました。お花をずっと保存しておきたいとおもったのですが!プリザーブドフラワーや押し花など...でも、買った花屋に聞いてもどこの花屋に聞いても専門のところや、結婚式場で提携してる所でと言われました。何かいい方法はないでしょうか!
- nnn
コメント

ぱーら
お花やさんはお花屋さんでも保存加工専門のお花屋さんがありますよ✋️
そこに頼めば保証も付いてきます!

mie
プリザーブドやドライフラワーは専用の溶液、シリカゲルを購入したら自分でもできますよ
新鮮なお花の方が好ましいですが…
押し花は本などに挟んでおいたらできます
ブーケ保存してくれる会社もあるようなのでネットで見てみてはどうですか?
-
nnn
もうお花は家に花瓶の中にあるんですけど出来るんですか??ネットでのやつは。
- 3月9日

ゆき
花屋で働いてる者です💡
プリザーブドフラワーを自分で作る場合、水あげされてない市場から届いたばかりの状態でないとキレイには加工できません。
押し花も加工する場合は鮮度が大事です。
結論から言うと個人でずっと保存することはかなり難しいです。
専門のところに連絡すると保存状態を聞かれますので、それによっては専門業者でも加工が難しい場合がありますが、そこで押し花にしてもらうのが一番いいと思います。
専門業者なので、金額的には安くて15000円〜くらいです。
nnn
保存加工専門私の市では中々なさそうです( •̥ ˍ •̥ )