※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

娘をエルゴアダプトで抱っこしていたら、足の付け根にあとがついていました。きついでしょうか?

生後2ヶ月の娘を育てています!
先日、近所のスーパーへ買い物に出かけた際、娘をエルゴアダプトで連れて行ったのですが、帰宅後、抱っこ紐から外すと、足の付け根あたりに、あとがついていました、、、きついのでしょうか?

コメント

(´-`)oO

小さいうちはついてました(>_<)
タオルなどで少し底上げ?みたいな感じにしてあげるとつかなくなりました🥺❤️

成長してくると全くつかなくなりました!

テープの位置は新生児用のところになってますか(´・_・`)?

• きなこ

きなこ

なるほど!タオルをおしりの位置に敷いてあげればいいですか?
    はい!テープは新生児用の一番きつい赤のところにしています!

• 3月9日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

敷いて底上げしてみると足の位置が少し高くなるのでうちはつかなくなりました(>_<)

小さめの子供だとよくなるみたいです😢🤚🏻うちは小さめなんですがよく赤くなってました💦💦

• 3月9日
  • きなこ

きなこ

タオル敷いて、私も試してみます!そうなんですねー!うちのこも小さめなのかもしれないです!

• 3月9日
K*Smama

新生児期から1ヶ月半頃まではあとついてました(・_・;
フロントストラップは一番きついとこになってますか?

• きなこ

きなこ

あとつきますよね!
    はい!ストラップは一番きつい3つ目のボタンを留めています!

• 3月9日