妊娠・出産 点鼻薬の使い方について相談です。息を止めながら噴射後、吸ってもいいですか?同じ点鼻薬を使っている方いますか? 花粉症っぽい症状が出始め辛かったので、先日産院で相談し点鼻薬と点眼を処方してもらいました💡 点鼻薬がエリザス点鼻薬という粉の点鼻薬なのですが、あまり入った気がしないし使い方が難しかったです💦 同じ点鼻薬使ってた方いらっしゃいますか? 息を止めながら噴射、とあったのですが、そのあとは吸っちゃっていいんですよね😭? 変な質問してしまいすみません💦 最終更新:2019年3月9日 お気に入り 2 産院 症状 初めてのママリ コメント あすまま🌼 点鼻薬使う前に何回かシュッシュってやりましたか??😊 初めに5〜6回シュッシュしてからじゃないと上手く出てこないので! シュッシュしたあとは、吸って大丈夫ですよ! 3月9日 初めてのママリ コメントありがとうございます! 液体の点鼻薬の時はやっていたのですが、説明書だとそのまま鼻の先端に入れて強く2〜3回強く押してください、とあったのでやらずにそのまま噴射しました💦 元々あまり噴射した感じがしない薬のようなのですが.. 3月9日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
液体の点鼻薬の時はやっていたのですが、説明書だとそのまま鼻の先端に入れて強く2〜3回強く押してください、とあったのでやらずにそのまま噴射しました💦
元々あまり噴射した感じがしない薬のようなのですが..