※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産での入院を終えたが、退院前日から腰痛やおなかの痛みが強くなりました。子宮頸管は32mmで張りも強かったが、痛みがあるため前駆陣痛かどうか不安。病院に電話するべきか悩んでいます。

何とか切迫早産での入院を終え家に帰ることができました😂😂
が、退院前日の夜から今までより強めの腰痛やおなかの痛みが来てます💔
悶絶するような痛みではないです🙌💦
元々子宮頸管長はしっかりあって退院診察でも32mm、張りが強くての入院だったんですが、張りのタイミングとは別に痛みがあります。
これは前駆陣痛と思っておいていいんですかね?
張りも規則的ではないので病院に電話するのはまだかなぁと思っているのですが、その判断で大丈夫でしょうか?

コメント

あい

ひとまず退院おめでとうございます✨
入院お疲れさまでした😭
私も切迫で入院してましたが、37週に入り退院することができました!
点滴外してから度々痛みはあったのですが、前駆陣痛だろうとのことでした💡
お腹はずーっと張りまくってたのでもう気にしてませんでした(笑)
本陣痛は我慢はできるけど、気になって寝れないくらいの痛みでした!
難しいですよね😓
陣痛なら張りも伴ってくると思うのでまだ今の段階ではまだ違うのかなぁ?と思います😊
曖昧な回答ですいません🙇‍♀️💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    スピカさんも入院されてたんですね😭
    痛みに弱い方なんですが、寝れてもいるしやはり前駆陣痛と思っておいて大丈夫そうですね💦
    私も横になってても張りまくってるので、ほんとに規則的に痛みも来ないとわからないだろうとは思ってるんですが🙌
    張りとか似た症状の方から教えて頂けてとても参考になります!

• 3月9日
あすまま🌼

張りの間隔が一定ではないですよね?😊
退院時は、子宮口何センチ開いてるとかは言われてないですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    張りも痛みも一定ではないんですよね💦
    退院時の診察では子宮口はまだ開いてないとのことだったので、まだまだ出産は遠いのかなとも思ってはいるんですが…😓

• 3月9日
ママリ

コメント頂きましたお2人、ありがとうございます😊
まさかまさかの展開で夕方に出産しました😂
腰の痛みは陣痛だったようです😅
最後までおなかは痛くならなかったので破水して病院に行くことになったので逆に良かったです💦
ご報告だけさせて頂きました🙇‍♀️