※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレア
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を飲まなくなりました。どうしたら飲んでくれるでしょうか?

5ヶ月の娘がいます!
完母なのですが、今度親に預けなくては
いけなくて哺乳瓶で飲ませたいのですが…
全然本人は飲めなくて困ってます(((((;つД`)

2ヶ月前までは飲めていたのに、
久々に哺乳瓶で飲ませると
飲めなくなってて、
どーしたら飲んでくれるのでしょうか(;´д`)?

コメント

イリス

ご実家へ預ける時間はどの程度でしょうか?離乳食ははじめていますか?

5ヶ月ならストローで飲む練習をはじめても良いかもしれません。
まだご実家へ預けるまでに時間的余裕があるなら、ストローで飲めるようにのるかもしれません。
それか、離乳食をはじめているならスプーンで少しずつあげてなんとかなります。

半日程度なら上記で乗りきれると思います。
哺乳瓶で飲めるようになる方法ではなくてすみません。

🍓🍓🍓

娘は飲んでくれなくて、私の大事な用事の時に2回預けましたがずっとギャン泣きで拒否だったそうです😭友だちに相談してまわり完母で哺乳瓶拒否だった子がこれなら飲んだよっていうマグに変えたらうちの子も飲めるようになりました!完母の子は乳輪部分っていうのかな?広がって大きい方が飲みやすいそうです。もう使ってたらすいません😓

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

これです!

• 3月9日
  • クレア

クレア

写真まで丁寧にありがとぉござぃます!!今日さっそく買ってみましたのでやってみようと思います("⌒∇⌒")

• 3月9日