※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな丸
子育て・グッズ

清須市周辺で小さい子供の視力検査ができる病院を探しています。市内の健診で子供が検査を嫌がり、病院での検査を考えています。

清須市もしくは周辺で、小さい子供の視力も検査できる病院・クリニックはありますか?

市内の小児健診の、自宅で事前に行う検査を子供が全くやってくれず…病院で検査してもらったほうが正確だし早いと思い、小さい子供でも行きやすい病院を探しています。病院の検査も苦労しそうですが…

コメント

ぷー

保健センターで聞けば教えてくれます✨
私の子も聴力、視力両方やってくれなくて
保健師さんがやってくれたのですがそれもダメで病院をいくつか教えてくれました!
まだ行けていないのですが近々行く予定です😃
ただ保健師さん曰く病院の先生はぐずったりするとやってくれないみたいで😅

• さな丸

さな丸

病院だと他の患者さんもたくさんいますし、なかなか子供相手には理想的な対応してくれないですよね😑

保健センターでの再検査をパスしなかった場合の精密検査先の病院は教えて貰って「遠い!!」と思っていたのですが、普通の検査の病院も今度聞くことにします。ありがとうございます。

• 3月9日