コメント
チポメイ
やってみせました。口閉じて鼻からの息を子どもにかけたら喜んで真似してました(^ ^)
misan001
口を手で押さえさせて、鼻息でティッシュをひらひらさせてみたりしました(できたりできなかったりですが)
んでそのままテッシュを鼻にあてる、と笑
-
ノンリ
ヒラヒラさせるのいいですね!
喜んで自然に覚えそうです(*´∀`)♪- 3月9日
WYR
まだ試していないのですが、こよりにしたティッシュを片方の鼻に入れ、もう一方の穴を押さえて鼻息で飛ばす、という練習方法をテレビで観たことあります!
-
ノンリ
なるほどー!こよりにしたティッシュを入れるまで少し嫌がりそうですがやってみます(・o・)
- 3月9日
-
しま
横から失礼します💦私もその方法、すくすく子育てで見ましたー😊うまくいきそうですよね❗- 3月9日
-
セレニティ
横からすいません!
娘はそれでできるようになりましたよ!!鼻詰まってても今では自分でやってます…- 3月9日
どんぐりどん
お風呂の時に鼻ぶくぶくをやって見せて、ふんってやると泡が出るよーからの鼻かみ!どうでしょう(^^)
うちは下の子もこれで習得しました。笑
♡♡(・ω・)
横から失礼します!
私もこの前そのやり方をテレビで見ました!
息子は鼻はかめますが、1歳8ヶ月の姪っ子はできなかったので、2人の前でやってみましたが、息子は楽しんで何回も鼻からティッシュを飛ばしてました😅
でも、1歳8ヶ月の姪っ子はなにやってんの?って感じでできませんでした😅
ひーのすけ
私は汚いですが😱
娘に実際に見せました💦
ティッシュなしで鼻をそのままふんっとしてる場面を😰
すると鼻から何かが出てるのが面白かったみたいですぐに出来るようになりました😨
眞ちゃんママ
片方のはなを押さえて、できたらもうかたほう、としてみては、いかがですか?私の息子は、そうしましたよ。
ノンリ
面白く教えようと思うんですが「フーン!」って子供が声で言うのについこっちが笑ってしまいます(^_^;)
試してみます(*´ω`*)