※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園入園と仕事復帰の日程について、保育園入園月の月末までに仕事復帰が必要で、入園月に1日でも出勤すれば良いと役所が認めています。有給を使っても問題ありません。

保育園入園と仕事復帰の日どりついて、知識が全然なくて分からず、知ってる方、教えてください😭

育休あけ、仕事復帰は保育園入園月の月末までにすること、と私の地域で決まりがあります。

保育園に入園した月に1日でも出勤すれば良いと役所に確認しましたが、それは有給を使っても満たされるのでしょうか?

例えば4月入園、4/30出勤(有給使って休む)実際は5月から出勤

役所としては書類上出勤になっていればオーケーとのことです。

コメント

がおー

うちの会社では有給は休みになるので出勤したことにはなりません💦😨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!教えていただきありがとうございます😊‼️会社に確認してみます☺️

• 3月9日
おちび☆

全く同じ状況ですが、
有給を使ってもらい、5月から復帰します!

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます‼️
    私も出来ればそうしたいと考えています😊
    つまり有給使った場合、勤務証明書に勤務になるならオーケーという事なのでしょうか??💦

• 3月9日
  • おちび☆

おちび☆

うちの市は復帰日4/30と記載されます!
    復帰日が4月中なら恐らく欠勤でも
    有給でも問題ないと思いますよ(^^)

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

間違えて下に返信してしまいました💦

• 3月9日
ママリ

そうなんですね!ダメかと思っていたのですが、可能性があると知り希望が持てました☺️
うちの地域でもそうなるか聞いてみます😆
教えて下さりありがとうございます!