コメント
みかづきぱん
長女が2才半の時から療育に通ってます。
今は転勤で引っ越したため、転居先での面談待ちです。
何かお役に立てることはありますか?
みかづきぱん
長女が2才半の時から療育に通ってます。
今は転勤で引っ越したため、転居先での面談待ちです。
何かお役に立てることはありますか?
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が楽器の習い事をはじめましたが、親の私は未経験で楽譜も読めません。はじめて3ヶ月ほどですが、宿題として2ページを新しい音符や記号を読解しながら自力で練習をして教室で先生に見てもらってアドバイスをいただい…
低学年のお子様のゲーム時間について教えてください。 うちのコはほっとけばずっとゲームをしているタイプです。友達と遊ぶよりゲーム。ゲームのことしか考えられなくなるので、規制をかけてます。 いまは、友達と遊んだ…
6ヶ月(ほぼ7ヶ月)の赤ちゃんが座っていた状態から後ろに倒れ、お風呂のフローリングで後頭部を打ってしまいました。 お湯の調整で一瞬目を離したときに気づいたら仰向けで倒れていました。 特に倒れた音もしなかったので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まさこ
コメントありがとうございます!
下のお子さんは保育園など通われてますか?
うちは4月から下の子を保育園に預けて母子通園で療育に通います。
うちは言葉が遅いのと落ち着きが少しなくて今は週一で通ってます。
差し支えなければどのようなことで療育に通われてますか??
みかづきぱん
母子通園でしたが次女は保育園には入れず週1で通ってました。
基本的に主人がみているか、主人が不在のときは一時預かりや友人を頼ってました。
まさこさんのお子さんと同じく言葉の遅れ、多動、そしてうちの子は注意欠陥と癇癪がひどいことが原因で療育に通ってます。
約半年お世話になりましたが、言葉は驚くほど出るようになり(それでもまだ喃語混じりで会話は難しいです)、伝わらないことが原因で癇癪が起きていたことが多かったので少しずつ落ち着いてきてます。
どんな質問でも私が答えられる範囲で良ければお伝えするので、不安なことなどあれば遠慮なく聞いてくださいね😊