新生児がいます23日目の子ですさっき沐浴に入れている時、背中を洗う際…
新生児がいます23日目の子です
さっき沐浴に入れている時、背中を洗う際張っていたお湯に赤ちゃんの顔が付いてしまい、顔が水面に着いた時、赤ちゃんは泣いていて口を開いていた為、ブクッという音がして水を飲み込んでしまったのかもしれません😭
背中を洗う体勢だったので背中をさすったり軽く叩いたりしましたが、水は出てきませんでした
今、ミルクをよく飲んでいて沐浴終わりの機嫌もいつも通り服を着たら良くなりました
様子見でいいでしょうか😢
昨日からダメダメすぎてこの子の親になるべきではなかったんじゃないのかとか、死んじゃったらどうしようとか赤ちゃんに申し訳なくて仕方ないです
- とと(生後0ヶ月)

ままり
大丈夫です大丈夫です!!こないだまで水の中に住んでたので👶✨️洗剤大量に飲み込んじゃったとかでなければ、そのくらいじゃなんてことないですよ〜☺️
色々考えちゃいますよね🥲でも赤ちゃんのママは唯一無二のととさんしかいないので自信持って育ててあげてください🥺!

もも
沐浴って大変ですよね。
様子みて元気なら大丈夫ですよ。
実は、頭流す時にタイミングが悪くて水飲ませちゃったことがあります😭

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですー!
旦那は新生児の時に、沐浴でととさんのベビみたいに顔が知らぬ間にお湯に浸かっててげぽーーーって!!ってなったことがあるみたいです🤧
仮に水飲んでたとしても大丈夫です!
赤ちゃんが生まれて23日なら
ママもママになって23日ですよ〜
失敗して学んでいきます👌🏻
コメント