新生児が沐浴中に顔が水に触れ、水を飲み込んだかもしれません。現在はミルクをよく飲み、機嫌も良いですが、様子を見て大丈夫でしょうか。心配で親としての自信を失っています。
新生児がいます23日目の子です
さっき沐浴に入れている時、背中を洗う際張っていたお湯に赤ちゃんの顔が付いてしまい、顔が水面に着いた時、赤ちゃんは泣いていて口を開いていた為、ブクッという音がして水を飲み込んでしまったのかもしれません😭
背中を洗う体勢だったので背中をさすったり軽く叩いたりしましたが、水は出てきませんでした
今、ミルクをよく飲んでいて沐浴終わりの機嫌もいつも通り服を着たら良くなりました
様子見でいいでしょうか😢
昨日からダメダメすぎてこの子の親になるべきではなかったんじゃないのかとか、死んじゃったらどうしようとか赤ちゃんに申し訳なくて仕方ないです
- とと(生後2ヶ月)
コメント

ままり
大丈夫です大丈夫です!!こないだまで水の中に住んでたので👶✨️洗剤大量に飲み込んじゃったとかでなければ、そのくらいじゃなんてことないですよ〜☺️
色々考えちゃいますよね🥲でも赤ちゃんのママは唯一無二のととさんしかいないので自信持って育ててあげてください🥺!

もも
沐浴って大変ですよね。
様子みて元気なら大丈夫ですよ。
実は、頭流す時にタイミングが悪くて水飲ませちゃったことがあります😭
-
とと
ありがとうございます😢
お風呂嫌いなのか泣きまくりで😭
飲んじゃったあと大丈夫でしたか??- 5月11日
-
もも
その場は泣いていましたが、変わりなかったです。びっくりしたんだと思います😭
- 5月11日
-
とと
びっくりしたら泣いちゃいますよね😭
変わりなく過ごしてくれてれば大丈夫と思って様子見てみます😭- 5月11日

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですー!
旦那は新生児の時に、沐浴でととさんのベビみたいに顔が知らぬ間にお湯に浸かっててげぽーーーって!!ってなったことがあるみたいです🤧
仮に水飲んでたとしても大丈夫です!
赤ちゃんが生まれて23日なら
ママもママになって23日ですよ〜
失敗して学んでいきます👌🏻
-
とと
ありがとうございます😢
ボディソープがんがん使った水なのですが心配で😢
失敗ばっかりで嫌になります😭- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ボディソープも口に入ったらダメなものじゃないので大丈夫です✋🏻
- 5月11日
-
とと
ありがとうございます😭
ダメなものって認識だったので大丈夫なんですね😢少し安心しました😢- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
口に入ったらダメなものは、
お子様の手の届かないところで保管してください
等の表記ありますよ😅
ダメなものがお風呂用に使われることないです、大人用も- 5月11日
とと
ありがとうございます😭
背中洗う時だったので、頭、お顔、お腹、足を洗った時のボディソープは水に溶けているので心配で😭
色々考えるけど、失敗が多くて😢
自信持てるよう頑張って、しっかり育ててあげます😭