※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょ
子育て・グッズ

1~2歳の子供ってふつうの風邪でも40度の熱を出すのはよくあることなのですか?

1~2歳の子供ってふつうの風邪でも40度の熱を出すのはよくあることなのですか?

コメント

子供の体質によります。娘はこれまでに普通の風邪で40度超えは、3回ほどあります。かなり熱が出やすいタイプみたいです。生後7ヶ月のときにインフルでは41度でました💦

• ぴょ

ぴょ

体質ですね!娘さん出やすいのですね。
    41度までいくと怖くなりますよね😵

• 3月9日
いちむら

人によりけりではないでしょうか?
息子は熱出しても38.7度以上出たことはなく、ここ1年半は風邪すら引いてません🤔

• ぴょ

ぴょ

元気なんですね!それくらいの熱だと少し様子見とかしやすいですね!

• 3月9日
mama

わたしは普通の単なる風邪でそこまであがることは
ないと聞いてますので
私ならウイルス感染疑います💧

38℃越えが4日目となるとウイルス疑いますが
うちの子は喘息持ちなので
ただの風邪をこじらせて、、、
ってこともあります。

• ぴょ

ぴょ

持病があると免疫の関係で熱も出そうですね💦

• 3月9日

体質かもしれないですね!
高熱続いて色々検査してもなにもでず結局ただの風邪だったのがうちの子は何回かあります😅

• ぴょ

ぴょ

やはり体質はありそうですね。ふつうの風邪でも高熱が出るお子さんもいると聞くと、様子見や観察が必要なときも多そうだな、と思いました!

• 3月9日
おにおん

息子が1歳過ぎてから風邪ひいたいときに38度でほっぺたが真っ赤になりました😷

• ぴょ

ぴょ

子供の発熱って体が熱くなって表情もかわりますよね!親だからこそすぐ気づいて心配になりますよね。

• 3月9日
  • おにおん

おにおん

元々体温が高いとは聞いていましたがそのときは暖房みたいに温かかったです💦産まれて初めての風邪で心配になりました😭

• 3月9日