※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わぐり
家事・料理

離乳食、青菜のような緑のものが中々あげられません。簡単にあげられる…

離乳食、青菜のような緑のものが中々あげられません。簡単にあげられるメニューやストックがあれば教えてください。

ほうれん草などを野菜スープに混ぜて煮込むのは栄養素的にOKなんでしょうか?

普段、ジャガイモ玉ねぎ人参などはフードプロセッサーでみじん切りにして一時間くらい煮込んだ野菜スープを、そのまま冷凍してよくあげています。

青菜もそんな感じで簡単に調理できれば上げやすいのですが…

お知恵をおかしください(>人<;)

コメント

あきたろ。

全然いいと思います。
わたしは茹でたほうれん草をフープロでピューレ状にして、パンケーキに混ぜ混んであげたりしてました🎵

• わぐり

わぐり

なるほど!
    離乳食進んだらある程度固さを残さないといけないのかと思いましたが、ピューレ状でも使い方があるんですねー!
    混ぜ込むのやってみます!

• 2月18日
モコちゃんママ

野菜スープをずっと作ってました。
その時ある野菜を使ってたけど、ほうれん草、小松菜は必ず入ってましたよ(^O^)
みじん切りにして一緒に煮込んじゃって大丈夫です。
8ヶ月だと離乳食で栄養取るのが目的じゃないのでそこまで気にしなくていいと思いますよ!

• わぐり

わぐり

うちもいつも、野菜スープストックがあって助かってます!
    ほうれん草と小松菜、両方入れて作られてるんですね!私も次からそうしてみます!

今日で9ヶ月になりましま(*^◯^*)
    タイミング見て三回食にしようかなと思ってます。
    ちょこっとずつ栄養を気にしつつ、気にしすぎず、頑張ってみます♡

• 2月19日