※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🐰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんの外出時の服装について、ジャンプスーツだと室内が暑くてぐずるため、服装に悩んでいます。みなさんはどんな服装で出かけていますか?

生後5ヶ月。外出時の服装ですが今の時期どんな服装で出かけてますか?
私はカバーオールの上にジャンプスーツを着せて抱っこ紐orベビーカーで出かけてますがジャンプスーツだと外ではいいのですが室内に入ると頬が真っ赤になり暑くてぐずります。また、昼が少し暖かくなってきたのでもうそろそろジャンプスーツは暑いなって気もしてますが、夕方などはまだ寒いし服装に悩んでます。
みなさんはどんな服装で出かけてますか?

コメント

m.

ロンパースにニットカーディガン羽織って室内では脱がせてます◎

• ゆき🐰

ゆき🐰

カーディガンだと脱がせやすくていいですね!カーディガン持ってないので買ってみます😊
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月9日
そら

フリースのロンパースに靴下履かせて、上に厚手の掛けられるもので調節していますよ〜☺︎

• ゆき🐰

ゆき🐰

なるほど!かけられるやつだと調整しやすいですもんね😊

• 3月9日
うゆ

寒い日はカバーオールの上にモコモコのカバーオール(ジャンプスーツ?)ですが、最近の暖かい日はカバーオールのみです!
その上にケープをつけてて、室内に入ったらそのケープを外したり、ベビーカーの時はカバーオールのボタンを外したりしてます!

• ゆき🐰

ゆき🐰

ケープってポンチョみたいなやつですよね?
    ポンチョだとお祝いでもらったのがあったと思うので私もそうしてみます😆❤️

• 3月9日