赤ちゃんがミルクを飲まず、吸う練習が必要。おしゃぶりを使ってもいいか悩んでいます。
昨日のお昼出産しました。
赤ちゃんが寝てばっかりであんまりミルクやおっぱいを飲まなくて、
やっと少しずつ起きるようになったんですが、やっぱり自分のタイミングじゃないと乳首を吸いません( ̄▽ ̄;)
まだ生後一日だけど吸う練習がてらおしゃぶりを咥えさせててもいいですかね?
たぶん、吸うということに興味がなく、ホントにただ寝ていたいだけなのでそれはそれでいいんですけどミルク飲まないとどうにもならないのでまず、吸う練習を。。と思って
- りり(5歳8ヶ月)
りり
ちなみに今吸わせたら吸うことに興味はでてきた感じです!
この感じでおっぱい吸ってくれたらいいんですけど( ̄▽ ̄;)
t
産院では3時間おきにおっぱい咥えさせてねとかはないですか(^^)?
せっかく練習させるのであればやっぱりママのおっぱい咥えさせた方がおっぱいの出も早いと思いますよ★
-
りり
次どれ位でるか測りたいからおっぱいくわえさせず欲しがるまで待っててねと言われたんですけど、さっき搾乳しちゃったからおっぱい溜めたいんです(><)
おっぱいはよく出ます!- 3月8日
-
t
昨日出産でおっぱいがもう出ているなんて理想ですね✨
まだ生まれたばかりの赤ちゃんにおしゃぶりはいらないと思いますよ(^^)
よく寝てくれるなんてママ思いの赤ちゃんですね💕- 3月8日
-
りり
産声少し聞いてから40時間ほど爆睡した今、やっとオシッコもするようになりミルクを飲まないと生きていけない。という事にも気付き出した見たいです(笑)
もう少し泣くまで待ってみたいと思います!(^-^)
ありがとうございます!- 3月8日
コメント