コメント

ピネ
派遣先は変わってもいいけど、派遣会社は同じじゃないとだめだと言われました😣
ピネ
派遣先は変わってもいいけど、派遣会社は同じじゃないとだめだと言われました😣
「仕事探し」に関する質問
子供が8歳と、1歳です。 今は専業主婦ですが、家のローン、車のローンと家計が苦しく、働かなければと思っています。 保育園のことについて何もわからず、仕事探しか保育園探しが何から手をつければいいのか、 仕事はパ…
厳しいコメントはお控え願います🥺 働くことが苦手なママさん居ますか? 今のお勤め先は楽しく働けてるか それとも、嫌だけど頑張って働いてますか? 私は人間関係が嫌になって仕事を辞めることが多く 転職しまくりの…
みなさん職安以外で どうやって仕事探ししてますか? パートです🌟 飲食業してます! タウンワークはいつも同じ会社が載っていて 変わり映えがないのでみんな見ないかなと… 募集かけたいのでお答え頂きたいです✨
お仕事人気の質問ランキング
ねこぽんず
コメントありがとうございます!
派遣元はスタッフサービスですか?😅
ピネ
違うところです
自治体によっても違うのかもしれないですが、うちが住んでるところは派遣会社変わると内定取り消しです😣
ねこぽんず
そうなんですね!それでは、とりあえず一旦は復職しないといけないってことですね😅
私の住んでるところの役所では、とりあえず標準か短時間の条件満たして仕事してれば大丈夫だと言われました!
派遣から復職しなかった場合、産休手当やら育児給付金やらを返金しろって言われたらどうしようかと思って😔💦
ピネ
返金はないと思いますよ🤔
ねこぽんず
ほんとですか?
スタッフサービスはなんやらめっちゃスタッフサービスからの復職を推してくるんです。
最初も「スタッフサービスで復職の意思をみせないと産休も育休も申請できません」って言われてて😅
止むを得ず、承認しましたが今月中にうまく仕事が見つかるのか不安で仕方ないので、他の派遣も見てみようかと思って😅
ピネ
基本はそうですよね
復帰する前提で育休取れるので
私は仕事が見つからなそうで焦ってます💦
ねこぽんず
たやさんもお仕事さがし中だったんですね💦
復職したいのは山々やけど、仕事がみつからなければ無理な話ですよね😅
ピネ
ほんとですよねー
決まらなかったらせっかく決まった保育園もなしになるしー、、、
こんなに働きたいと思ったことは初めてです😅
お互いがんばりましょー
ねこぽんず
私もせっかく決まったのに退園なんて嫌です。゚(´つω・`。)゚。
お互いはやく仕事見つけて安心できますように!