コメント
ピネ
派遣先は変わってもいいけど、派遣会社は同じじゃないとだめだと言われました😣
ピネ
派遣先は変わってもいいけど、派遣会社は同じじゃないとだめだと言われました😣
「仕事探し」に関する質問
保育園入れたので仕事探してるのですか お金の事も考えて正社員で探してるのですが 急に不安になってきました…😭😭 パート、扶養内の方が 働きやすいかなとか… 正社員フルタイムだと、お迎え要請とか、休んでばかりだと …
みなさんなら離婚、ふみきりますか? 私は42歳、専業主婦。子供は小学1年生と1歳半の2人です。 夫とはとにかくうまくいかなくて、結婚して8年目ですけど、毎年のように大きな喧嘩があり、別居も何回もしました。1番大き…
旦那に鬱憤が溜まってます。 反論絶対されるのですがこれって理不尽な事言ってると思いますか?? 旦那は24時間勤務と日勤のシフト制勤務です。 消防士みたいに寝てる最中に何かあれば起こされる事もなく夜は寝れる24時…
お仕事人気の質問ランキング
ねこぽんず
コメントありがとうございます!
派遣元はスタッフサービスですか?😅
ピネ
違うところです
自治体によっても違うのかもしれないですが、うちが住んでるところは派遣会社変わると内定取り消しです😣
ねこぽんず
そうなんですね!それでは、とりあえず一旦は復職しないといけないってことですね😅
私の住んでるところの役所では、とりあえず標準か短時間の条件満たして仕事してれば大丈夫だと言われました!
派遣から復職しなかった場合、産休手当やら育児給付金やらを返金しろって言われたらどうしようかと思って😔💦
ピネ
返金はないと思いますよ🤔
ねこぽんず
ほんとですか?
スタッフサービスはなんやらめっちゃスタッフサービスからの復職を推してくるんです。
最初も「スタッフサービスで復職の意思をみせないと産休も育休も申請できません」って言われてて😅
止むを得ず、承認しましたが今月中にうまく仕事が見つかるのか不安で仕方ないので、他の派遣も見てみようかと思って😅
ピネ
基本はそうですよね
復帰する前提で育休取れるので
私は仕事が見つからなそうで焦ってます💦
ねこぽんず
たやさんもお仕事さがし中だったんですね💦
復職したいのは山々やけど、仕事がみつからなければ無理な話ですよね😅
ピネ
ほんとですよねー
決まらなかったらせっかく決まった保育園もなしになるしー、、、
こんなに働きたいと思ったことは初めてです😅
お互いがんばりましょー
ねこぽんず
私もせっかく決まったのに退園なんて嫌です。゚(´つω・`。)゚。
お互いはやく仕事見つけて安心できますように!