理不尽な離婚を切り出されたことある方いますか?夫が私のことが嫌いにな…
理不尽な離婚を切り出されたことある方いますか?
夫が私のことが嫌いになったと言い離婚を切り出されました。
正直「は?」って感じです。
そうなったきっかけが、8日に連絡してから仕事から帰ってくる夫が連絡なしでいつもより早く帰ってきました。
私は連絡きてから準備すれば夜ご飯の用意ができるまで仕込みをして娘と遊んでいました。
急に帰ってきたので娘を説得して家に入るのに15分くらいかかって家に入ると不機嫌。そこから3日音信不通、1週間私と娘にかおをみせませんでした。
今も育児放棄中です。生活費も10万も減額されました。
自分勝手すぎて呆れてます。
夫はオムツ1人で変えられるないほど育児してきませんでした。
これから話し合いですが夫は「飲み行くなとか家でも文句が多い」と主張するのですが、門限守らないこっそり家を出て飲みに行く酒癖が悪いうえに自分は子供1人で見れないから私は出かけられない。
洗濯機とお風呂があって危ないのに脱衣所のドアを開けっぱなし、階段下のベビーゲートも開けっぱなしで危機感ないので確かに何度も言いました。それって私が閉めればいいことだけど、一緒に生活する上で夫もやるべきことだと思って伝えてました。
夫のことが嫌いだから言うわけではなく意味があって言ってます。
文句が多いから離婚したい?は?です。
話し合いがまとまらないなら調停するとか言ってます。
専業主婦なのでアパートもすぐに借りれない、仕事探し、保育園入れて、車も夫の名義でリースで買ったからそれの支払い(夫がリースの方がお金が一気に出ないからというのでそれにしました)。
どう考えても離婚したらお金に困るのは私なのを知ってて離婚を切り出します。
本当意味がわかりません。今もなお仕事終わったらそのまま飲みに行き私たちが寝た後帰ってくる、休みの日も朝からいない日々です。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

ママ🔰
でも酷い旦那さん。産後の恨みは一生残りますよね。旦那さんがもう辞めたいと言ってるなら、続けてもゆくゆくは不倫とか離婚になりそう。てか離婚して子供の行く末とか影響が出たりすることとか、理解できてるのか心配です。
うちもそうですが、男の人って甘いですよね。自分に、自己中心的。義理の母親が頭悪いと尚更、小さい時にしつけできてないと、奥さん苦労します、本当。
コメント