れけもこ
一人目完母で、2人目も完母です。
出産した次の日に授乳指導だったんですけど、吸われたら一気に製造されたらしくて、久々にパンパンになりました!笑
吸われるまでなんも感じなかったのに(笑)
私の場合ですけど、入院中も毎回はミルクを足さないでも良いぐらい(1回で50〜60ml)出ていたので、退院と同時に完母になりました。
今回は二度目だからかペースを掴むのも早いのか、おっぱいがガチガチに張ることもないですし、乳腺炎にもならず、かと言って足らない訳でもないみたいで、生後1ヶ月で5.4kg、生後5ヶ月で8.6kgのビッグボーイです(笑)
おいも
1人目は産まれて3日目から完母でしたが、2人目は入院中から一度もミルク足すことなく完母でした👀
しかも1ヶ月経たずして差し乳になったので、ガチガチに張って困るーというのは本当に序盤だけでした😊
ゆかみ
1人目は1ヶ月半から完母、2人目は1歳11ヶ月差だったので出産後すぐ出ました!が、3人目は4年半あいたのでまったく出ず💦しばらく混合で頑張り、2ヶ月になる少し前から完母になりました。
コメント