はじめてのママリ🔰
はっきり言って、体力さえあれば出来ます。調理というより、力仕事です😅
のの
栄養士の資格をとってから、17年ほどずっと社食、保育園、施設等、学校給食も200食~1500食の現場で働いてきました❗
皆さんが言っているように、経験なくても大丈夫です☺毎日包丁を使っていればなれますよ。
メリットは子どもと一緒の日に休める。いろいろな料理の知識、レシピか学べる。家庭でもまねできます。子どもからよく、給食と同じ味だと言われます😅
デメリットとは、力仕事なので身体がガチガチになります。私は整骨院、コルセット必須です😅
冬は寒いし、夏はヤバいぐらい暑いので、パンツまで汗でビショビショ、化粧も落ちまくりです。
慣れてくると楽しいと思いますよ❗子どもたちから給食美味しかったですと言われるととても嬉しいし、頑張って作ったかいがあります☺
かおりん
老人ホーム(150名ちょい)の厨房で働いた経験がありますが、包丁担当が大変でした(T_T)切り方は家庭で切ってるような形だったりしますが、量が半端なかったです^^;
むむむん
5月から小学校の学校給食(調理補助)で働きます、仕事内容は主に力仕事っていわれました(*´╰╯`๓)♬料理は正社員がするのでパートは周りの片付け等をって言われたので、できるかと。掃除、皿洗い、パンご飯等の数数え。
料理が出来なくとも、働いてくうちに学んでいけばいいと思います!
私はレシピとか聞きまくろーって思ってます(*´╰╯`๓)♬すっごく楽しみです
ヒマラヤン
調理師ではなく栄養士で50人程度の調理したことはあります。
50人程度の調理でも私は腱鞘炎になったので…
体力がある方であれば…?
と言いたいですが、大変だと思います。
クロワッサン🍞
大丈夫ですよ!
調理補助は経験ないかた結構きます。
確かに体力使うので力仕事です。ただ慣れない仕事に加え、力仕事なので早く辞めてしまうかたが多いのが現状です。最初は大変かもしれませんが慣れると面白いし楽しい仕事です。
あやん
料理は出来なくても栄養価計算されたレシピあると思うので大丈夫です🙆♀️衛生面とかも随時教えてもらえるかと。。
包丁も慣れるまではしんどいかもですが、結構すぐ慣れれると思います!
他の方もおっしゃってますが、私も体力勝負だと思います。
私は刃の長い包丁ずっと握ってるので腱鞘炎なりました😵
🐰
皆さんありがとうございます。
体力はある方なので頑張りたいと思います。
あとは腱鞘炎ですかね…
参考になりました!!
コメント