※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♡
妊娠・出産

37週の検診で羊水が多いと言われ、不安です。妊娠糖尿病の検査は問題無し。何が問題か不安で、旦那は気にするなと言うだけ。羊水多い経験のある方、教えてください。

37週の検診で羊水が多い
と言われ調べ不安になりました 🙌
妊娠糖尿病の検査は問題無し
何が問題なのか毎日毎日不安で ☆
… って感じの日々です ←
旦那は気にするなと言うだけ ❥❥
羊水多いと言われた経験の
有る方、教えて下さい =͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

コメント

ママリ

羊水が多いことに対して先生は何か言ってましたか?
37週なのでもうすぐ出産ですね。先生から何も言われてないなら心配することないですよ。わたしは逆で羊水が少ないって言われていろいろ自分で調べたけど、先生は大丈夫って言ってたし結局なんともなく無事に出産しました。
きっと大丈夫ですよー(っ´ω`c)♡

a♡

先生に聞いても、
多いのは原因不明と言われ 😭
糖尿病だと想ってた ☝︎
なんて助産師に言われました (笑)
少し安心出来ました ❥❥
優しい回答有難うございました 💐

347771♡

私も言われています…>_<
同じく糖尿病と言われ検査したが、陰性で私が言われたのはこんなけエコーで見ても何もないからもしかしたら産まれてこなわからない病気があるのかも…羊水多い原因の中には消化器系の病気や、巨大児やと羊水多くなると言われ、実際赤ちゃんはすでに3000gあります。汗
私も不安で毎日ネットで調べてるんですが、怖いことばっかり書いていて不安になりますがお互い赤ちゃんが元気に何もなく産まれてくるように私たちもストレスにならないように頑張りましょう>_<

a♡

35週で3kg近く有って、
友達に相談したらダウン症って 🙌
聴力 & 視力 大丈夫かな ? ?
毎日考えてしまいます =͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

347771♡

同じですね。
ダウン症なんでさかね。