※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuiまま
子育て・グッズ

おっぱいを遊び飲みする習慣ができました。続けるべきか、やめさせるべきか相談です。

最近おっぱい飲んでる時に遊び飲みをよくするようになりました( ¨̮ )吸ってはすぐ外しての繰り返し…絶対遊んでるやろ〜って感じで、にたぁと笑っています(笑)そんな方いらっしゃいますか?
それでも飲ませ続けた方がいいのでしょうか?(*^^*)途中でやめさせた方がいいのでしょうか?

コメント

aoiiro

9ヶ月の娘が、まさにそうです(笑)
あの、にたぁは確信犯の笑顔ですね。
こらー!!とか、面白いらしく私の反応を見ては喜んでますよ☆

• Yuiまま

Yuiまま

にたぁ顔は、こら〜♡って感じになりますよね( ¨̮ )笑
    9ヶ月にもなると、ママの反応が分かるから娘さんとのコミュニケーションもより楽しいでしょうね♡

• 2月18日
  • Yuiまま

Yuiまま

そういう時は続けて飲ませていますか?(๑• •๑)♡

• 2月18日
  • aoiiro

aoiiro

1回おっぱいから離して様子を見てます。飲むようだったら飲ませますが、そうじゃなければおしまいにしてます(^-^)/

• 2月18日
  • Yuiまま

Yuiまま

あたしも様子みるようにしてみます♪ありがとうございます♡

• 2月19日
clover(*´∀`)

遊び飲みした時は飲ますのストップさせて飲み出すまで待つことと書いてあったのでそうしたら遊び飲みしても直ぐに飲む様になりました😃

• Yuiまま

Yuiまま

そうなんですね!知らなかった(*^^*)やってみます♡

• 2月18日
take*

うちの娘もありますよー。
ある日突然、授乳中に目があうようになり…ニヤリとするようになりまして(-。-;可愛いからいいんですけどね。

本気飲みだと授乳10分で終わるんですが、遊び飲みがある時は30分以上くわえ続けます。私は30分経ったら一度やめて、ゲップさせます。けど、またおっぱいくわえたいー!!って雰囲気出すんで、抱っこして落ち着かせると、意外とケロッとしてます(-。-;

• Yuiまま

Yuiまま

そうそう!ある日突然目が合いました(笑)
    遊び飲みすると時間かかりますよね〜( ˘・з・)

• 2月19日
わわん

同じです。笑(*^m^*) ムフッ
可愛いですよね♡おかげで、オッパイ出しっぱなしです。笑

• Yuiまま

Yuiまま

うちも出しっぱなしです(笑)可愛いから許します♡笑

• 2月19日
オキク

可愛いですよね!ちょっと前までは上手く飲めなかったくせにこんにゃろめ~♡って思います笑
授乳中はテレビは必ず消しておもちゃなども見えない所に移動させてます!授乳に集中すると遊びのみ少し減りました!口を外してキョロキョロしてまたくわえ…を続けて3回やったら、飲まないなら終わりーって切り上げてます!

• Yuiまま

Yuiまま

すごい!徹底ぶりですね♡
    やっぱり物音なかったら集中するんですね( ¨̮ )

回数決めとくと毎回ダラダラ続かなくていいですね♡

• 2月19日
  • オキク

オキク

テレビは時間を決めて気分転換くらいに付けてるんですが、そこに授乳が重なると黒目がどっか行っちゃうんじゃないかってくらいテレビみるんですよね!そのうちテレビが勝って外すんです笑
    すぐ切り上げてもいいんですが可愛いから何回か見たいんですよね笑

• 2月19日
  • Yuiまま

Yuiまま

わかります♡可愛いから何回も見てます♡笑

• 2月19日