※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

32週の妊婦です。寝返りや起き上がるとお腹が張りますが、痛みはなく、横になると治まります。朝やトイレ時の張りが気になります。触るとお腹が固い感じです。

32週の妊婦です!

寝返りや起き上がるだけでお腹がはるのですが、皆さんもそうでしたか?
子宮頸管などに異常はなくお腹は張りますが痛みもありません。すぐ横になったりしたらすぐ治るのですが、朝や、トイレに行くときに立ち上がる時などの張りが気になってます😭

お腹張るという感じが、どういう感じかも曖昧かもしれません。触ると固いな程度です。

コメント

ゆま

私も立ったり、仰向けに寝たら張ってました!!
同じくすぐ治まる張りでした😊✨
すぐ治まるのなら問題ない張りだと思います!!

張りがずっと続いたり、出血したらすぐ病院に言ってくださいね👍

• ゆな

ゆな

そうですよね!ありがとうございます😊

• 3月8日
はじめてのママリ

私は検診の時にそんな感じですって伝えて張りどめもらって子宮頸管も異常なかったんですけど次の日に出血して病院いったら陣痛きかてて即入院なりました(´・ ・`)

• ゆな

ゆな

生産期までもちましたか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

36週まで入院してて2700gあったので退院したらその日にもう陣痛きました!笑

• 3月8日
マママリ

何気に起床時って張りやすくないですか?尿意のせいもあるかも知れませんが。
けっこう早い週数のうちからよく張ってましたが、かばいながら生活する余裕もないのであまり気にしないようにしていました。検診のときに医師からなにか言われたこともないので。

• ゆな

ゆな

そうですね!
    気にしすぎなところがありました!

ありがとうございます😊

• 3月8日
ママリ

同じですよー。
私も子宮頸管の長さや妊娠経過は順調ですが、そんな感じです(*_*)
後期入ったところですが立ちっぱなしがキツイです💦