※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐ
妊娠・出産

生理が1ヶ月以上来てなくて、妊娠検査薬でも陰性だった方いませんか?原因がなんだったのか、差し支えなければ教えてください…

生理が1ヶ月以上来てなくて、妊娠検査薬でも陰性だった方いませんか?原因がなんだったのか、差し支えなければ教えてください…

コメント

ママリ

昔、同じようなことがあって調べたら、甲状腺の病気でした💦

• まぐ

まぐ

病院行きました。どうやら、無排卵だったそうです

• 3月8日
ちっち

プロラクチンの数値が高くて生理3ヶ月来なかったです💧
プロラクチンが高くなった原因は、軽い産後うつで半年ちょっと服用してた薬のせいでした💦

• まぐ

まぐ

詳しい結果はわかりませんが、無排卵だったようです。来週血液検査の結果がでます。返信ありがとうございました!

• 3月8日
Bambi♡

原因不明でした、内膜も厚くなってるのになんだろうね…といわれ、整理を起こす薬のみそこからは普通に生理きてました!妊娠したい欲が強過ぎたのかなとか思います笑

• まぐ

まぐ

妊娠したい気持ちすごくわかります。期待してしまいますよね。今日、病院行きました。無排卵だったようです。返信ありがとうございました

• 3月8日
あか

無排卵の可能性もあるかと思います!

• まぐ

まぐ

病院行きました。無排卵だったようです。わざわざ返信ありがとうございました

• 3月8日
  • あか

あか

あたしも無排卵ずっとでした。

• 3月8日
  • まぐ

まぐ

そうだったんですね😭もう今は治りましたか?

• 3月8日
  • あか

あか

現在は妊娠中ですが、
    病院に行って薬や注射をうち治りましたよ!

• 3月9日
Rin

社会人なりたての時に同じことがあって、病院に行ったら何も異常ないしストレス違うかな?って言われましたよ😉

• まぐ

まぐ

ストレスとかに体調も左右されて、本当に大変ですよね😭病院いったら、無排卵だったようです。返信ありがとうございました

• 3月8日
優

無排卵でした💦ホルモン剤打って強制的に生理を起こさせた感じです。

• まぐ

まぐ

病院いったら、無排卵だったようです。ホルモン剤は打ちませんでしたが、来週血液検査の結果が出て同じように打つかもしれません😭無排卵はちゃんと治るのでしょうか?

• 3月8日
  • 優

受診お疲れ様です😢
    無排卵は普通の人でも年に1.2回はあることがあるんだよ。と先生から言われ、基礎体温を付けるようになりました。原因にもよるかと思いますが、私の場合はその年に1回に当たったのか、ストレスだったのか、翌月から生理も通常通りになり、無事に妊娠しました😌基礎体温を測ることで排卵日がわかりました。血液検査の結果次第で、まぐさんのお身体の状態が分かることをお祈りいたします。

• 3月8日