※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

出産後に赤ちゃんの体温が下がり、適切な服が必要です。Amazonで探す際は、長袖で手まで隠れるタイプの服を検索してみてください。体温調節には、ヒーターやおくるみ、26度の室温が重要です。

3/4に出産し
今日退院しました
埼玉県の上の方の市町村に住んでます

出産前に写真の①、②のタイプの服を購入しました

今日退院して①、②のタイプの服に着替えさせたんですが、退院後3時間後、手足が冷たくなってしまいました。手においては紫色に...

旦那とあれこれして、部屋の温度あげて、いま赤ちゃん自体の体温も下がってきてます

「旦那とあれこれ」
というのは
まず袖が長い服を買ってきて、着させる
おくるみで巻く
ヒーター、エアコン、加湿器をつけて室温を26度まであげることです

あわてて買ってきた長袖の服は上から被るタイプのロンパースで、上から着せるのは難しいので真ん中で切って着せてます

退院までは病院で準備してある③のタイプの服を着てました

追加で服を買おうと思ってます(Amazon)
出産の影響で恥骨が痛み歩行困難なのでネットでの購入希望です
しかし、Amazonでは③のタイプがなかなか見当たりません

❓なんと検索すればいいでしょうか
❓手まで隠れて、お腹の前で服が重なる、いわゆる③のような服は流通してるのでしょうか
❓この時期の赤ちゃんの体温調節はどのようにしてますか

お助けください....

コメント

向日葵

長肌着で検索してみてください。
赤ちゃんは手足が冷たくても背中とお腹が温かければ大丈夫です。
掛け物で調節すると良いと思います!

ぱき

③は長肌着のことですかね?
私の所はまだまだ寒いので
1と2を着せてその上から
カバーオールをきせてました!

手が紫色になってしまうのは
心配ですね( ˃ ⌑︎ ˂ )
一度、
産院で相談してみてはどうでしょう?

うた

赤ちゃんの体温はいくつですか?
それによって今すぐ対応変わると思います‼︎
かなり低いのであればタオルケットもしくは毛布で温まるまでおひな巻きしてあげてください♪

③のやつも売ってますよ♪
長肌着です♪

今の時期なら短肌着、長肌着、カバーオールとかですかね?♪
あとは掛物で調節ですね♪

ぴーかんなっつ

③は何でしょうか、、、長肌着かな?

うちは10月出産で
①+②+ドレスオール着せてました!

心配だったら出産した産婦人科に今の状況お電話してみたらいかがですか?アドバイスくれると思いますよー!

• ぴーかんなっつ

ぴーかんなっつ

カバーオールとか、ツーウェイオールとも言うみたいです!赤ちゃんの洋服って名前たくさんあってよくわかんないですよねー💦

• 3月8日

全部肌着ですね。
洋服の下に着るやつです。
まだ寒いのでよっぽど部屋が暖かく無い限りお洋服は着せた方がいいと思います。

退会ユーザー

組み合わせ的には①+②+服か、①+③+服です。

• 3月8日
tt

新生児期は1、2にプラスしてツーウェイオール着せるといいと思います!
肌着だけじゃ寒いと思います、、
肌着2枚にツーウェイオール着せれば、温度もっと下げていいと思います。

すぐ来る通販で品質良いと思うのはベルメゾンです。
ベルメゾンのベビー服でツーウェイオール見てみて下さい。
お股のパチパチが面倒で無ければ、カバーオールで冬用の生地が暖かいのもまだあったかなと。
買い物かごに入れると、いつ到着か出るから、私も新生児期急ぎの時は使いました!

ただ、今の時期毎日温度が上がっていってるので、汗疹とおむつかぶれだけ気をつけて下さい💦

4匹のこっこちゃん

3は、長肌着と言いますが、個人的には、長肌着は不要だと思います。
2の短肌着を着せて、1のコンビ肌着を着せて、寒いようなら、写真のようなカバーオールでいいと思います!
新生児 カバーオール
新生児 ツーウェイオール
新生児 ドレスオール
などで検索してみてください!前びらきで、長袖長ズボンっぽいのたくさん出てきますよ!

3の長肌着は、丈が長いだけで、赤ちゃんが足バタバタするようになったら、すぐめくれちゃうので、結局寒そうで使いません😅

①と③は同じ用途のものなので、どちらか一つで大丈夫です!
それよりも、
②短肌着→①or③→カバーオールで重ね着させてあげてください!アマゾンでもカバーオールと検索すれば出てくると思います!

退会ユーザー

追記です
    ①②③はどれも下着です。下着の上に服を着せる必要があります。
    その服のことをカバーオールorドレスオールorツーウェイオールで検索してあげてください!

• 3月9日