※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の保育園入園と新しい仕事での家事・育児・仕事の両立が心配。同じ悩みを持つ方もいると思います。頑張りましょう。

4月から娘を保育園に入れて、新しい仕事が決まっています。家事.育児.仕事の両立ができるのか心配で不安で不安で💦
同じようなかた、たくさんおられると思います。
みなさん頑張りましょうね😣😣

コメント

mana

同じくです!
わたしの場合は元いたところに戻りますが、それでも不安でいっぱいです😭
娘とはなれたくないです。
でも頑張りましょう😭

• ママリ

ママリ

お子さん月齢同じですね✨
    ほんと寂しいです💦ずっと一緒にいた1年あっという間でしたね😣

• 3月8日
A

私もとても不安です😭
娘と離れるのも
寂しいです。

• ママリ

ママリ

ほんと寂しいし不安ですよね😣

• 3月8日
みくす

同じくです💦
やっていけるか不安でしかないです😂💦

• ママリ

ママリ

やっていける気がしないです💦
    家の掃除とか疎かになりそうです😣

• 3月8日
シッポ

一足早く2月中旬から仕事に行ってます。
もちろん子供は保育所です。
家事育児仕事の両立は私もできるか不安でしたが、最初から満点💯は目指さずにやってます。
もちろん旦那の協力は欠かせません。
できない日は旦那の朝ごはんさえ作りません。ほっともっとやベビーフードにも頼りつつ、掃除はルンバに任せてますが届かないとこはお休みの日にする!と心に誓いながらやってます。
できる日は、朝に晩御飯の支度をして出かけて帰ってごはん、お風呂、洗濯です。
どうにかなるので大丈夫です。
慣らし保育の間、時間がとれるのでその間に家事しやすい動線を考えて模様替えしたりしましたよ〜。