※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
お仕事

家族が会社に雇用されている家庭で、亡くなった場合の会社の対応について不安がある方いますか?私たちも同様の状況で四月から不安です泣

旦那、奥さん、義理の母
など家族が親戚の会社に雇ってもらっている家庭いらっしゃいますか?
またその方が亡くなったとしたら会社がどうなるのか分からないような方いらっしゃいますでしょうか、、
我が家が四月からそうなるのですが先が少し不安です泣

コメント

ゆう

その方とは働いてる方ですか?代表取締役が亡くなったらですか?もう少し整理していただけるとありがたいです☺

• る

代表です!!!
    すみません😭😭
    もし代表が亡くなり会社がなくなったら家族一気に職なくなるな〜と思い心配で😔
    部署は全員違うのですが旦那が上司の方から親戚にばかり頼ってるみたいな事を言われてるのに家族が入るとなったらもっと酷いこと言われるのではないかとそれも心配で😔

• 3月8日
  • ゆう

ゆう

代表が亡くなったときの相続人は誰になっているのでしょう?亡くなったからといってすぐ会社が無くなるわけではないですよ☺

• 3月8日
  • る

その子供がなるのですが今まで名前だけを貸してるような方で仕事に関してきっとなにも知らないんだろうな、、ってかんじで😔

• 3月8日