※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

散々不妊の私を労われ発言して、誰かが妊娠しても祝福しない、祝福させ…

散々不妊の私を労われ発言して、誰かが妊娠しても祝福しない、祝福させる雰囲気を潰してたくせに、いざ自分がやっと妊娠できたからって大っぴらに祝ってくださいモード出されても誰も祝うわけないじゃん^_^
自分が妊娠して祝ってもらいたいなら妊娠できた人のこと祝いなよ。

って思います。私の妊娠出産は喜ばれませんでした。
がしかし今自分が妊娠したらお祝いがどうたらこうたらベビーシャワーを会社でやりたいならなんやら。
周りの人たちも祝う気ありません。祝う気になれません。
なぜか私が育休中で暇だろうからと主催者?をやってほしいと言われています。嫌です。暇じゃないです。

どう断ればいいんでしょうか?

コメント

ママリ

子育てで忙しいから
時間がないです。
と、断って良いと思います!!!

みー

何で祝福してくれなかった人のベビーシャワーなんてやらなきゃいけないんですか?🤣
暇じゃないんでやらないですー会社も迷惑ですー

って言います笑

ママリ♡

主催者とかは荷が重いし、得意じゃないからごめんねえ🙇‍♀️って言って逃げます笑

はじめてのママリ🔰

会社でベビーシャワー?
そんなに暇な会社なんですか?
生まれるまで何があるか分からないんだから、産前に祝ってと言うのは理解できません。

無視で良いのではないでしょうか?
後から何か言われたら「育児で返事する暇なかった!」で良いです!