子育て・グッズ 16時にご機嫌な時は授乳をするほうがいいですか? いままで完母だったのですが、4月から保育園なので哺乳瓶に慣らそうと思いお昼はミルクにしました。 いま、朝(8時頃)離乳食+授乳、昼(12時頃)ミルク160ml、夕方(16時頃)授乳、夜(18時半頃)離乳食+授乳、浴後に授乳です。15時頃におやつを食べる時と食べない時があります。 16時のときにご機嫌なことが多いのですがこの時は授乳をしたほうがいいのでしょうか? 文章わかりにくてごめんなさい。 よろしくお願いします\(^o^)/ 最終更新:2016年2月18日 お気に入り ミルク 離乳食 保育園 授乳 哺乳瓶 おやつ 完母 食べない you10(10歳) コメント 橘♡ 泣いたりしてないならあげなくてもいいと思います☆ こういう回答で良かったですかね笑 2月18日 you10 回答ありがとうございます!\(^o^)/ 文章力なくてごめんなさい。笑 あげなくて大丈夫なんですね! 6時半までに泣いてしまったらどおしたら良いのでしょうか? 質問攻めごめんなさい。 2月18日 橘♡ あたしの理解力が乏しいのです笑 16時のも授乳っていうのはおっぱいですもんね? だったら泣いたらあげるで大丈夫だと思いますよ ミルクだったら時間少しあけて離乳食のがいいと思いますが、おっぱいだったらそんなに時間気にしなくてもいいと思います 2月18日 you10 いえ、そんなことはないです\(^o^)/ 16時は母乳です! 大丈夫なんですね、明日からそおしてみます!\(^o^)/ ほんとにありがとうございます! 2月18日 橘♡ いえ☆ たいしたことはなにも言ってないです♪ グッドアンサーありがとうございました☆ 2月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
you10
回答ありがとうございます!\(^o^)/
文章力なくてごめんなさい。笑
あげなくて大丈夫なんですね!
6時半までに泣いてしまったらどおしたら良いのでしょうか?
質問攻めごめんなさい。
橘♡
あたしの理解力が乏しいのです笑
16時のも授乳っていうのはおっぱいですもんね?
だったら泣いたらあげるで大丈夫だと思いますよ
ミルクだったら時間少しあけて離乳食のがいいと思いますが、おっぱいだったらそんなに時間気にしなくてもいいと思います
you10
いえ、そんなことはないです\(^o^)/
16時は母乳です!
大丈夫なんですね、明日からそおしてみます!\(^o^)/
ほんとにありがとうございます!
橘♡
いえ☆
たいしたことはなにも言ってないです♪
グッドアンサーありがとうございました☆