※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アズピー
妊娠・出産

6週目で心拍確認できず、来週再検査予定。1週間後でなく早めに行っても大丈夫でしょうか?

3月7日に病院に行ったら胎嚢は確認できたんですが、心拍が確認できませんでした。
いま6週目くらいとの事で、来週診て見えなかったら厳しいと言われてしまいました。
ちょうど1週間後じゃなくても少し早めに病院に行っても大丈夫でしょうか?

コメント

あんまんまん

わたしは心拍8wの時確認できました。
早く行って確認できないとまた心配になってしまうので、少しでも大きくなってからの方が確認できる可能性も高くなるかなと思って、気持ち遅めに再受診しました。
お医者さんはいろんな可能性も踏まえて心拍確認できるまでは厳しめにいう先生も多いみたいです😣
心配になるお気持ちよく分かります💦
元気に大きくなりますように♡

• アズピー

アズピー

8週目の時に確認できたんですね😳!
    やはり少し遅めに行った方がいいんですかね💦
    主人がその日なら一緒に行けるらしくて😭

• 3月8日
ゴルゴンゾーラ

私も8週で心拍確認できました!
焦って早く行くと今回も見えず…ってなったりお金もかかるし、もう少し待ってもいいかなと思います。
まだかまだかってなりますよね💦
きっと元気に育ってますよ☺️

• アズピー

アズピー

どのくらいあけて病院に行かれましたか?
    やっぱり待ってみた方がいいですよね😢
    赤ちゃんを信じて待ってみようと思います😢

• 3月8日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

最初に行ったのは6週くらいで、年末年始挟んだので2週間空いてますね!

• 3月8日
  • アズピー

アズピー

2週間空いたんですね✨!
    1週間でも長いのに2週間凄いです😭!

• 3月8日
ひろ

私は9wで心拍確認できました。7wの時に確認できず、赤ちゃん見えかけというなんとも微妙な結果で、正直諦めかけてました🤦‍♀️が、以降順調で現在に至ります(^-^)この時期の1週間て長いですよね(>_<)私は2週間待ちましたが、別の病院に行ってみる方も結構いるみたいですよ。