※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

離乳食が少ないのにミルクが飲まないお子さんについて心配です。

離乳食初めてからミルクののみが悪くなったお子さんにらっしゃいますか?😣(完ミです)

離乳食もまだ量は全然食べないのに、ミルク全然飲まなくなってしまい心配です

コメント

いちまま

うちは7ヶ月から寝る前だけになっちゃいました😅
離乳食に粉ミルク使ってパン粥とかで補充してました!

• ブルーノ

ブルーノ

そうなんですね😣だとしたら一日300mlくらいになってたってことですか?離乳食をばくばく食べた感じですか?うちはまだ全然なので不安で不安で😣

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。完ミです。
ちなみに、離乳食とミルクはそれぞれ、量どのくらいなんですか😭?

• ブルーノ

ブルーノ

離乳食はまだ5口とか、食べても20gくらいです

離乳食始める前はミルク一日900~1000ml

始めてから(まだ一回食)は一日700~800mlになってしまいました😣💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。

うちの子は、もとからミルクが700から800くらいなのですが、体重は増えてます☺️
    離乳食も、そこまで食べるわけじゃないですが、無理に食べさせずに、頑張ってます👼🏻

離乳食はじめて、まだ、よくわからず、戸惑ってるのかもしれないですよね。

• 3月8日
  • ブルーノ

ブルーノ

体重や機嫌などを基準にしていったほうがいいですよね😅
    どうしても食べない飲まないとなると不安で不安で仕方ないのですが、少ないなりに昨日よりも食べれましたので、ゆったりと見守っていこうと思います。ありがとうございます

• 3月9日