子育て・グッズ 幼稚園入園グッズについて、同じ柄の統一感と、子供にわかりやすさのバランスで悩んでいます。皆さんはどうされましたか? 入園グッズについて質問です🙏 幼稚園に通っておられるお子さんのおもちのお母様方、給食袋、コップ袋、絵本バッグ、着替え袋など何種類か揃えられたと思うのですが、全種類柄は同じ物にされましたか? 全部同じ柄の方が統一感はありますが給食袋とコップ袋などほとんどサイズが同じものはあえて柄は違う方が子供にはわかりやすいのかなと思い、どうしようか悩んでいます…💦 皆様はどうされました?教えてください☺️ 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 絵本 着替え バッグ 幼稚園 給食 入園グッズ めい(7歳, 9歳) コメント 咲や ほぼ手作りですが、お弁当袋とコップ袋があまりサイズが変わらないので、お弁当袋はお弁当柄、コップ袋はカフェ柄にしました 他は車で統一です 写真はコップ袋です 3月8日 めい 回答ありがとうございます!! わー!!可愛いです♡♡ やっぱり違う柄の方がわかりやすいですかね😚 お弁当袋はお弁当柄でコップ袋はコップの柄だったらなおわかりやすいですね!! 3月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めい
回答ありがとうございます!!
わー!!可愛いです♡♡
やっぱり違う柄の方がわかりやすいですかね😚
お弁当袋はお弁当柄でコップ袋はコップの柄だったらなおわかりやすいですね!!