※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きていちやん
子育て・グッズ

幼稚園に入園する際、診断書提出後に食べれるものまで全て排除され、不満があります。

幼稚園に入園するのですが、アレルギーではないが配慮が必要なものがあり診断書を提出しました。
すると、食べれるものでもそれに関係するものは全て排除すると幼稚園側から言われてしまい。。。
(極端な例えですが、鶏肉はOKで豚肉はダメ だとすると、肉類全て排除します!のように)

1人だけそんなことするのは大変だと分かりますが、なんで食べれるものまで排除されるんだ・・と不信感というか不満があります。
いざこざにならないようにOKしましたが・・

コメント

怪獣あんこら

うちの小学校でも、小麦粉アレルギーだと主食🆖でお米も食べれなくなるそうです。何でなんでしょうね?😱なんか、取り決めがあるのでのかもですね。

coco99

小学校もアレルギーで死亡例や、重症になった例がたくさんあるので、とてもシビアになっています。小さいお子さんならなおさらです💦
安全な食事が一番です✨💡

むーむー

保育士をしています。
誤食がないようにだと思います。今はちょっとのことでも問題になるので💦💦

おりんさん。

仕方ないことだと思います。
保育園側も間違えました、で済む問題ではないですからね。