※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいまま
妊活

卵巣からの排卵について疑問があります。両側の卵巣から順番に排卵するのか、片方だけ排卵することもあるのか知りたいです。病院での検査や病名についても教えてください。

私の認識が間違っているかもしれません。分かる方教えてください!
毎月卵巣から排卵すると思いますが、両側の卵巣から毎月順番に今月は右来月は左であってますか?
検査薬でやってみると片方の卵巣排卵していないように見えます、どっちかわかりませんが、先月排卵したので、今月は排卵しない可能性ありますが、こうなん感じの方いますか?また病院でなんといえばわかりますか?病名などありますか?

コメント

はじめてのママリン

排卵は今月は右、来月は左と決まってません。
右左ともそこそこ卵が育ちいい方のものが排出されるので今月も来月も右!ってことはよくありますよ。

• めいまま

めいまま

はじめて知りました!(..)ありがとうございます(>_<)

• 3月8日

両側交互に排卵する人もいれば、右のみの排卵がほとんど、左のみの排卵がほとんど、、
と色んなパターンがあるみたいですよ😊友人は片側がのみがほとんどみたいで、お医者様にこれも個性だから!と言われたみたいです🎶片側だけがというのが悪いものでも何でもないので大丈夫ですよ🥰

はじめてのママリ

交互の方が大半ですが
わたしは排卵誘発剤使ってるためか、左右で排卵とかもありました🤔

さくら

利き手みたいな感じで左右どっちが育ちやすいとか個人差があるみたいですけどどっちでも大丈夫みたいですよ✨✨

めいまま

ありがとうございます(>_<)