※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘栗
お仕事

社員が辞める際に渡すのはハンカチとお菓子です。パートの方は何を差し上げたらよいでしょうか?

人間関係が嫌で仕事を辞めるんですが、本当は何もしたくないですが、礼儀としてなにかしらしなければならないと思っています。

私の前に連続で4人の方がお辞めになられていて、その4人の方全員がハンカチとお菓子を渡していました。
ちなみにその4人の方は全員社員さんでした。
パートの私は何をお渡しすれば差し支えないでしょうか?😥

コメント

みずたま

お菓子でいいかと思います💡
個包装になっているものであれば、みなさんでわけてもらえると思うので、それでいいかと思いますよ!!

• 甘栗

甘栗

個包装ですか!思いつきませんでした😳百貨店に見に行きたいと思います💪

• 3月8日

お菓子だけでいいと思いますよ!
無難におせんべいとか笑

• 甘栗

甘栗

そうですね!笑
    有名どころなおせんべい買いに行きます😳💪

• 3月8日
まー (19)

高校時代のバイトの時も社員でやめた時もいつもお菓子渡してます(^^)

• 甘栗

甘栗

やはりお菓子が良いですね🤔✨ありがとうございます😄

• 3月8日
ママリ

何処でも人間関係でありますよね?差し支えなければ年齢聞いてもいいですか?

• 甘栗

甘栗

そうですね😥ない所の方が珍しいですよね😥😂アラサーです😅

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

私もアラサーで転職しましたよ

• 3月8日
ママリ

もしパワハラされてても我慢出来ますか?怒鳴り散らされたらどーしますか?変な事聞いてごめんなさい🙏

• 甘栗

甘栗

我慢した結果慢性疲労になってしまいました😅怒鳴られた時などは聞き流していましたよ笑いえいえ😄✨

• 3月8日
ちびちび

お菓子でいいと思います☺

• 甘栗

甘栗

ありがとうございます😄参考にさせて頂きます😃

• 3月8日
もみじおろし

なにもしなくていいと思います。

• 甘栗

甘栗

本当はなにもしたくないのが本音です笑😅😅仕事やめたらなにかしらしなければいけない風習なくして欲しいです😂

• 3月8日
タマ子

その会社の方と今後関わる必要が無いのなら、最悪何もしなくても大丈夫だと思いますよ。

気がひけるなら、詰め合わせになっているものを皆さんで、、と纏めて置いておくくらいで、社会人としては問題ないと思います。

• 甘栗

甘栗

関わることはもうないとは思います😥ですが仰られるように気が引けるので詰め合わせを渡すだけ渡したいと思います😂😂

• 3月8日