コメント
ひろ
野田中央幼稚園は、見学に行ったことしかありませんが、コメント失礼します。
ぴよちゃん教室の様子はわかりませんが、友人が通っていていました。今年は特に3歳からの入園希望が多く、順番待ちが1クラス分くらいいるらしいので、ぴよちゃん教室の優先枠で何とか入れて良かった、と言っていました。なので、もし中央幼稚園に入園希望でしたら未就園児のぴよちゃん教室に入っておくといいと思います。
あまり参考にならずすみません😅
未就園児を遊ばせられる場所は、野田市の「にじいろNavi」で調べるといいと思います😊私は中央子ども館やスマイル、ゆう&みいによく行っています。どこも無料で、おもちゃなどで遊ばせる事が出来ます。
マユ毛
コメントありがとうございます!
来年度から年長組で兄が入るのですが、願書提出日は夜中から並んでいたようで大変でした。並んでいた年少組希望者の方で定員になってしまったからか断られていたようです。本当に人気なんですね💦焦りました。
下の子は卒園児がいる枠で入園を考えてます。ぴよちゃん教室も考えてみます。入れなかったから困ります😅
未就園児を遊ばせられる所は調べて行ってみたいと思います。
ありがとうございました!