今日ケーキを買ったのですが、帰ってから箱を開けると一つ足りませんで…
くだらないことですみません。
今日ケーキを買ったのですが、帰ってから箱を開けると一つ足りませんでした。(お金は払っているので入れ忘れです)
気付いたのがお店が閉まっている時間になってしまい、このような場合、みなさんでしたら翌日お店へ連絡しますか?
連絡したとしても忘れられたケーキ一つだけもらいに行くのも気がひけますし、そもそも証拠もないし、また好きなケーキ屋さんなのでもめたくないしと考えると諦めようかなとも思ったり( ; ; )
ちなみに母は日中に気付いていたらしいのですが、まぁいいかと思って言わなかったみたいで、おかげでお金出してくれた父だけケーキ無しです(^^;;かわいそう。。
- #yuko#(9歳)
コメント
ジバニャンS
私なら行きますー!
値段とか、数とかじゃなく、放置しちゃうとお店の為にも良くないかなと思っちゃいます(^^;
ぽこちゃん3
電話で足りなかったんですといえば申し訳ございませんになると思いますよ(^-^)
わざわざケーキ1個をとなるなら、返金してもらいましょー!だって食べてないし…笑
-
#yuko#
コメントありがとうございます!確かに!返金という手がありましたね!目から鱗です!!笑
そうしたいと思います(*^_^*)- 2月18日
ぷぺぽ
私なら、連絡しますね(−_−;)
せっかく楽しみにして買ったケーキが足りないなんて、あり得ない。
レシートはないのですか?
-
#yuko#
コメントありがとうございます!そうなんです!私も知った瞬間はびっくりで、気付いてて放置してた母にもびっくりでした!笑
レシートあります!個数もちゃんと書いてあります(*。・ω・`*)- 2月18日
わぐり
ケーキの出た個数と、お店の会計合わなかったりするかもですし、一応連絡いれてみてはいかかがでしょうかー。
-
#yuko#
コメントありがとうございます!そうですね、、一度連絡してみようかなと思います( ; ; )
- 2月18日
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
私も似たようなというか、買って帰ったら全然違うもの入ってて(^◇^;)また全然好きなのぢゃなくて!笑
連絡したら家までわざわざ持ってきてくれましたよ😭30分くらいかかるのに(^◇^;)
けどまあお店のミスだし。。
指摘はお店のためですよ❤️
けど私も性格的にまあいっかーってタイプですが、母が電話してました!笑
-
#yuko#
コメントありがとうございます!そうなんですね!一生懸命選んだのに食べたくないの入ってたらショックですよね( ; ; )
お家まで持ってきてくれたんですね!妹が、うちまで持ってきてくれるならラッキーやし一応連絡してみたらと言ってました(笑)- 2月18日
-
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
しかも苦手な抹茶系ばかり。。笑
ダメ元で連絡してみたらいいと思います❤️- 2月18日
けぽり
わたしも面倒だし、まいっかーって思っちゃうタイプですが、今後そのお店に対してモヤモヤしちゃうようであれば言った方がいいと思います!
-
#yuko#
コメントありがとうございます!私は結構気にしちゃうタイプで(^^;;ただ、取りに行くまでではないのに電話してもそれで?って感じかなとか思っちゃって悩みますね…
- 2月18日
cat mommy<3
もちろん行きます‼️
-
#yuko#
コメントありがとうございます!なんか悔しいですよね。。
- 2月18日
ブリオッシュ
電話で事情を説明してお店に取りに行ったら良いと思います😊
飲食店で働いて居ます😃
お店のミスなのでちゃんと対応してくれるはずですよ😊
その後も気まずく思わず来店してくれたら嬉しいです。😄
-
#yuko#
コメントありがとうございます!翌日でも大丈夫でしょうか( ; ; )そしてケーキ一つでわざわざ取りに来るなんてとか思われるかなとか思っちゃって、それならもう諦めようかとか、こんなくだらないことで悩んでました( ; ; )笑
- 2月18日
-
ブリオッシュ
ここのケーキが好きなので取りに行く程、食べたかったんです💕みたいな!
- 2月19日
トマト大好き❤
お店に連絡した方が良いですよー。お店のためでもありますし。
-
#yuko#
コメントありがとうございます!一応連絡ですかね( ; ; )
- 2月18日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
私は、まあいっかーってタイプです(笑)電話するのも行くのもめんどくさいし1個ぐらいならいいやって感じです( ̄▽ ̄;)私のをお父さんにあげるか半分こします(笑)
-
#yuko#
コメントありがとうございます!ほんと、一個くらい、、ですよね(^^;;母がお皿に出してくれたので、一個足りないことを気付いたのが食べたあとで。。。まずしれっとなかった事にしてた母にびっくりしました!笑
- 2月18日
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ほんとはちゃんと電話した方がいいんだと思いますよ(笑)私はめんどくさがり屋だから、ダメなんですよ( ̄▽ ̄;)
お母さん(笑)ナイス(笑)- 2月18日
マユラ
私は連絡します。
お店側もどこで入れ間違えたかモヤモヤしてる可能性ありそうですし。もしそうだったらお互いスッキリしますもんね(o'∀'人)
もし連絡するなら、気づいたのが営業時間外だったので連絡が遅くなったのですが〜って言って話したら良いんじゃないでしょうか?
-
#yuko#
コメントありがとうございます!そうですね(*^_^*)今更で申し訳ないのですが、、、と一応連絡してみようかと思います!
- 2月18日
#yuko#
コメントありがとうございます!そうですよね。。取りに行くかとかは別として、事実として伝えてみるだけでも伝えてみようかなと思います( ; ; )