※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校低学年男子、お家に遊びに来る子は挨拶しますか?息子がお友達のお…

小学校低学年男子、お家に遊びに来る子は挨拶しますか?

息子がお友達のお家に行く時は、皆んなのお菓子持参、挨拶、靴並べ、迷惑かけないと教えています。

我が家に来る子は、こちらから挨拶するまでなし、家で大声、帰りもこちらから声かけしてもお喋りに夢中で何も言わずに帰ります😂
テンション上がった小学生男子ならこんなものですか?
私が堅苦しく教え過ぎているのか気になりました。

コメント

pon

挨拶はしない子がほとんどです。
男女ともに🥺
なのでうちの子には挨拶するようしつこく言ってます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答頂きありがとうございます😊
    やはり挨拶しない子が多いのですね🤔
    そうですよね!うちの子にもこれからも挨拶するよう言うつもりです!

• 2時間前
はじめてのママリ

同じ年齢の子供がいるわけではないのですが、共感したのでコメントしてしまいました😹

マンションに住んでいるのですが、今の小学生ってこちらから挨拶してもかろうじて小さな声で挨拶or無視で驚いています。
自分の時は挨拶するように教育されたので…

私も自分の子供にははじめてのママリ🔰さんのように教育するつもりです!自分の友達もそのように教育していると思います…

でも他人の子については気にしないようにするしかないんですかね…😂モヤモヤしますけど…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!私も子どもの頃はお家にお邪魔する時のマナーを教育されたので、今はどうなのか気になりました。
    うちではやはりこれからも、挨拶するように言っていきます。

• 2時間前
ママリん

回答じゃなくてすみません🙇‍♀️
今の小学生ってそんな感じなんですね!
わたしもはじめてのママリさんのように教えるつもりだし、家に遊びにきた子たちには「おうち来た時帰る時は挨拶しなよ〜」「ちょっとうるさいからもう少し静かにしな〜」って言っちゃうと思います🤣
うるせーと思われたら別のとこで遊んでこい!って感じで、マナー守れない子は家に入れたくないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう風に言えばよかったですね〜😂今度来たら言ってやります🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちに来る子は恥ずかしがりやな子が多いので🥺
そういう子は息子とのみ会話して、私とは話せません💦
うちの子も大人しい子なので友達の親とは恥ずかしくて話せません😢なので、なるべく友達の家へは挨拶できるようになるまでは行かせず、招く事が多いです💦
友達のお母さんと会話するのが本当に恥ずかしいみたいで😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういう子もいるのですね🤔確かに私とは一切話さず帰っていきます!

• 2時間前