※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6週目でイライラしてしまい、2人育児に自信がない悩みです。娘の行動にイライラし、辞めるわけでもないが余計にストレスを感じています。妊娠中のイライラは普通でしょうか?

今妊娠6週ぐらいなのですが、イライラしてしまいます、、少しだるくて横になっても娘はお腹に乗ってきたり、顔に乗ってきたり、ひっかいてきたりですごくいらいらしてしまい怒ってしまいます、、。かといって辞めるわけでもないので余計イライラしてしまいます😭
やっぱり妊娠したらイライラしてしまうんでしょうか?
2人育児の自信がないです、、

コメント

まめ

赤ちゃんがお腹に居るの悟っているのかもですね😣
そして体力も持て余すお年頃ですし😅

ホルモンバランスの変化や悪阻も段々始まるでしょうし、イライラは仕方ないかなー?って思います😱
私はメンタル面も悪阻も息子も乗り切れそうになくて、実家にお世話になりました💦
悪阻も治まってからはだいぶ余裕も出て来ましたが、今はお腹の重さと息子の赤ちゃん返りでしんどいです😅
ただ最近話題のアニメ映画、未来のミライを観たのですが、上の子の気持ちを代弁していそうなアニメだったのでおすすめしときます😂
イライラしなくなりました😂

ぽん

うちの子もです😭
体調悪くて横になってると
乗ってきたり、叩いたり、ひっかいたり😵💦
ごめん、今やめてーってなってしまいます。

最近は、横になってると一人遊びしてくれて、体調よくて起きてると遊んでます‼️
つわりが酷いので、今だけ我慢してと願いながら日々過ごしてます💦

妊娠からのイライラではなく、
体調不良からのイライラです😭

お腹が大きいときには、1歳半すぎなので恐怖です😵‼️

もも

私も妊娠初期、普段あまり息子にイラつきませんけど、叫びたいくらいになりました!
心拍確認後、ホットしたら落ち着きましたよ。
自分の体の変化に直ぐに対応できないのと、妊娠継続できるか不安でいたからだと思います。
うちの子も、お腹の上が好きで毎晩頭をドーン!!としたり顔にも乗っかってきてたんですが、不思議な事に、心拍確認できた頃からそれをしなくなりました。頭を胸の上にのせて寝るようになったんです。
もう少しです。心拍確認できて安定したら普段にもどれます😊