※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

花粉症で外出が辛いですか?雨の翌日に公園で遊んだら目の腫れや痒みがひどくなり、お出かけ前に悪化させたくない💦

花粉症をお持ちの方💦
この時期、とても辛いと思いますが、天気が良くてもお子さんとの外出を控えることありますか?

先日、大雨の翌日とても暖かく快晴だったので公園でお弁当を食べ3〜4時間程遊びました…が、雨の翌日だったのもあったのか、帰宅後すごい目の腫れと痒み・痛み、倦怠感に襲われ💦💦
一昨日、昨日と雨降りで家におり、今日は快晴なので公園に連れて行ってあげたい気持ちはあるのですが、また雨の翌日…まだ目の腫れが完全には治っていず、明日複数のお友達と子ども達でお出かけする予定があるので、悪化させたくなく😭

コメント

みき

昨日、一昨日…そして今日…花粉ヤバいですよね!でも外に連れて行ってます…昨日布団干したら悲惨でした💦