コメント

みーママ
トータルヘルスに受診すると、助産師さんから分娩予約の用紙がもらえます!それを記入して受付に出すと分娩予約取れますよ!
みーママ
トータルヘルスに受診すると、助産師さんから分娩予約の用紙がもらえます!それを記入して受付に出すと分娩予約取れますよ!
「産婦人科・小児科」に関する質問
実は4歳の子供の血液型をまだ検査していません…😢 産まれた時に母子手帳に書いてくれるものだと思っていましたが違って小児科で1歳くらいの時に聞くと血液検査する事があればその時わかるみたいな事を言われて、はあ、、、…
小児科でも中耳炎って見てもらえますか? 引越してきたばかりなのですが、前のところでは小児科のホームページに中耳炎は耳鼻科に行くように案内が書いてあって💦 書いてなければ小児科でも見てもらえるものですか? 38〜…
どなたか助けてください🥲 香川県高松市の耳鼻科について わたなべ耳鼻科か、まる耳鼻科を受診しようと思っているのですが、予約ってどちらが取りやすいですか? わたなべ耳鼻科は6:00から、まる耳鼻科は8:00からみたいで…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
じゃあ、こちらは何もしなくても大丈夫な感じですか?
ちなみに、その用紙っていつ頃貰えますか?
みーママ
こちらは用紙を記入して出すだけで大丈夫です!
私は元々違う病院に通っていたのですが、分娩をやっていない所だったので途中からトータルヘルスに切り替えました。電話で問い合わせたら分娩予約は一度受診しないと取れないと言われ、初めて受診した日に用紙をもらって予約を取りました!
ママリ
そうだったんですね!
ありがとうございます😊!
まだ、9週目なのでまだ言われないのかもしれません!
もう少し待ってみます!
みーママ
これから言われるんですかね😁
私は14週の時に受診して分娩予約とりました!14週でも予約に余裕ある感じだったので、まだ焦らなくても大丈夫だと思いますよ!
ママリ
次回の受診が12週目の時なので、そのあたりかもしれません!
詳しくありがとうございます😊!