コメント
みーママ
トータルヘルスに受診すると、助産師さんから分娩予約の用紙がもらえます!それを記入して受付に出すと分娩予約取れますよ!
みーママ
トータルヘルスに受診すると、助産師さんから分娩予約の用紙がもらえます!それを記入して受付に出すと分娩予約取れますよ!
「産婦人科・小児科」に関する質問
湯船で乳首のカス?のようなものを取っていたら黄色みがかった液体?のようなものが出てきました。 数日前に助産師の方からカスのとり方などを教えていただき前からカスは少し取っていたのですが、とり方を教えてもらって…
昨日の朝9時前位に、上の子がおもちゃを踏んづけて滑って転んで頭を打ちました(頭打った場所は見れてません)念の為幼稚園休ませてた所、昼過ぎにまたおもちゃを踏んづけて転び😩左側の頭強打したんこぶができました。 そ…
子どもの入院で個室に案内され、1日7000円かかると説明を受けたのですが… こちらから個室を指定していなくても個室料を取られるのでしょうか? 大部屋や個室に限らず、病室により1500〜7000円かかるそうです。 うちは…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
じゃあ、こちらは何もしなくても大丈夫な感じですか?
ちなみに、その用紙っていつ頃貰えますか?
みーママ
こちらは用紙を記入して出すだけで大丈夫です!
私は元々違う病院に通っていたのですが、分娩をやっていない所だったので途中からトータルヘルスに切り替えました。電話で問い合わせたら分娩予約は一度受診しないと取れないと言われ、初めて受診した日に用紙をもらって予約を取りました!
ママリ
そうだったんですね!
ありがとうございます😊!
まだ、9週目なのでまだ言われないのかもしれません!
もう少し待ってみます!
みーママ
これから言われるんですかね😁
私は14週の時に受診して分娩予約とりました!14週でも予約に余裕ある感じだったので、まだ焦らなくても大丈夫だと思いますよ!
ママリ
次回の受診が12週目の時なので、そのあたりかもしれません!
詳しくありがとうございます😊!