産婦人科・小児科 トータルヘルスクリニックで分娩予約は自分から言う必要があります。人気なので早めに予約した方が良いです。具体的な予約方法について教えてください。 郡山市のトータルヘルスクリニックに通ってる方に質問です! トータルヘルスで分娩したいと考えてるのですが、分娩予約は自分から言わないといけないですか? それとも、先生や看護師さんたちから言われるんでしょうか?人気だと思うので、早めにしなきゃかな?と思ってたのですが、予約はどうすればいいんだろ?と思って😅 教えてください! 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 分娩 先生 郡山市 看護師 ママリ(妊娠27週目, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント みーママ トータルヘルスに受診すると、助産師さんから分娩予約の用紙がもらえます!それを記入して受付に出すと分娩予約取れますよ! 3月8日 ママリ そうなんですね! じゃあ、こちらは何もしなくても大丈夫な感じですか? ちなみに、その用紙っていつ頃貰えますか? 3月8日 みーママ こちらは用紙を記入して出すだけで大丈夫です! 私は元々違う病院に通っていたのですが、分娩をやっていない所だったので途中からトータルヘルスに切り替えました。電話で問い合わせたら分娩予約は一度受診しないと取れないと言われ、初めて受診した日に用紙をもらって予約を取りました! 3月8日 ママリ そうだったんですね! ありがとうございます😊! まだ、9週目なのでまだ言われないのかもしれません! もう少し待ってみます! 3月8日 みーママ これから言われるんですかね😁 私は14週の時に受診して分娩予約とりました!14週でも予約に余裕ある感じだったので、まだ焦らなくても大丈夫だと思いますよ! 3月8日 ママリ 次回の受診が12週目の時なので、そのあたりかもしれません! 詳しくありがとうございます😊! 3月8日 おすすめのママリまとめ 分娩・便・便に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・誘発に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・郡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
じゃあ、こちらは何もしなくても大丈夫な感じですか?
ちなみに、その用紙っていつ頃貰えますか?
みーママ
こちらは用紙を記入して出すだけで大丈夫です!
私は元々違う病院に通っていたのですが、分娩をやっていない所だったので途中からトータルヘルスに切り替えました。電話で問い合わせたら分娩予約は一度受診しないと取れないと言われ、初めて受診した日に用紙をもらって予約を取りました!
ママリ
そうだったんですね!
ありがとうございます😊!
まだ、9週目なのでまだ言われないのかもしれません!
もう少し待ってみます!
みーママ
これから言われるんですかね😁
私は14週の時に受診して分娩予約とりました!14週でも予約に余裕ある感じだったので、まだ焦らなくても大丈夫だと思いますよ!
ママリ
次回の受診が12週目の時なので、そのあたりかもしれません!
詳しくありがとうございます😊!