※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち☆
妊娠・出産

赤ちゃんの肌着を外干しするべきか悩んでいます。お日様に当てたいけど部屋干しでは日が当たらず困っています。

そろそろしまってあった赤ちゃんの肌着を洗おうと思っています☺️
そこで、やはり今の季節は花粉とかもあるし外干しほしない方がいいですか?
出来れば3人目でお下がりになり新品ではないのでお日様に当てたいなと思うんですが…
部屋干しだと日が当たるとこにたくさん干せないので💦

コメント

Peanuts

私も1人目の時に使ってたものをそろそろ洗濯しようと考えてます。
自分自身が花粉症ということもあり気になりますが、日に当てて干したいので外干ししようと思います😃
取り込む時に手で払えば多少落とせますし、使う頃には花粉の効果は落ちてるかなと思うので…

• はっち☆

はっち☆

回答ありがとうございます✨
    やはりお日様に当てたくなりますよね😃
    うちは主人だけ酷い花粉症ですが、あたしは違うので余計に外干ししたくなり…😌
    確かに今すぐ使う訳ではないし、効果落ちてそうですね‼

• 3月8日

私は外干ししました。
旦那も私も幸いにも花粉症じゃないので大丈夫だろうと..🤔🤔

• はっち☆

はっち☆

うちは主人だけ酷い花粉症ですが…
    あたしや子供達は大丈夫なので、やはり外干ししようかなと思えてきました☺️

• 3月8日
とーま

旦那が極度の花粉症なので、この時期は常に部屋干しか乾燥機です😔
わたしも先日長女が使ってた肌着やロンパースなど洗濯しましたが、天気がずっと悪かったのもあり、部屋干しもなかなか乾かなかったので乾燥機使いました😅

• はっち☆

はっち☆

うちも主人だけ酷い花粉症です‼
    でも主人の仕事着だけ部屋干しで他は天気が悪くない以外外干ししてます😂

最近天気良かったり悪かったり不順な時多いですもんね💦でも乾燥機あると便利ですね‼😃

• 3月8日