大人数でのご飯を食べるときのおかずについて質問させてください。そし…
大人数でのご飯を食べるときのおかずについて質問させてください。そして切実に悩んでます。アドバイスよろしくお願いします。
幼稚園の未就学児対象のサークルみたいのに入っています。
来週が今期最後で。最後はいつもみんなでおかずをもちよりみんなでご飯を食べるみたいです。
家族で1品おかずを持っていかなければ行けません。1つ5~6人ぐらいの量持っていかなければ行けません。正直行きたくありません😭
どんなおかずがいいでしょうか?
私は料理が苦手です。あと、うちを9時には出ないと間に合わないのでそんなに手の込んだものは作れません。
料理が好きな方や、持ち寄りでご飯をよく食べるというかた、どんなおかずがいいでしょうか?
簡単に作れて子供もいるので薄味で何かいいおかずがあえれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
- さわこ(3歳6ヶ月)
コメント

CHU◡̈♥︎
鶏肉のトマト煮込みは
どうでしょう?
炊飯器に
鶏肉、トマト缶、コンソメ
ぶち込んで炊飯!
簡単ながら美味しいです。

にゃんぴー
煮込みハンバーグって思ったんですが成形大変なのでスプーンでポンポン入れれるミートボールとかどうですか?
ケチャップとソースと水でその中にスプーンで入れてってブロッコリーなんかも入れたら簡単だし美味しいです(^^)
-
さわこ
ありがとうございます。
ハンバーグは大変そうですがミートボールならよさそうですね☺️
検討してみます。教えて頂きありがとうございました。- 3月8日
さわこ
ありがとうございます。
美味しそうですね😃たまにトマト煮込みは好きで作りますが炊飯器は作ったことないです。検討します。
教えて頂きありがとうございました。