7ヶ月の女の子のママです。離乳食を始めたが全く食べず、おっぱいを求めることが多く、授乳間隔も短くなっています。おやつは好きですが、食事は拒否され、授乳で傷ができて痛みもあります。夜も頻繁におっぱいを求めて泣き続け、限界を感じています。どうすれば良いでしょうか。
7ヶ月女の子のママです。
5ヶ月半に離乳食スタートしましたが全く食べません。
1口食べればOKと最初は考えてましたが、形状や味.BFどれもずーっと食べず口に飲み物やスプーンが当たろうものならすぐおっぱいになります。
おやつは大好きです(せんべい)
おやつをいくらあげてもおっぱいになります。
おっぱいが出てこなければ泣き叫びます。
授乳間隔も始める前まで4時間おきだったのが3時間早いときで2時間
歯も4本生えていて乳首を噛まれ引っ張られで傷だらけで痛いです。
ミルクにしようにもにも哺乳瓶拒否で搾乳もダメでした。
キーキー泣き叫ばれるのやおっぱいを求められるのがが限界です。
ご飯たくさん食べて卒乳したいです。
夜も3時間おきにおっぱいを求めてずっと泣き続けます、
まとまって寝ません。
今日離乳食ひっくり返されたのと昨日おっぱいの傷がえぐられたのなど溜まりに溜まってもう限界です。
どうしたらいいですか。
ネットや支援センターで聞いたこと全部やりました。
小さいのに怒鳴ってもうこんな自分やこの子の母である自分が嫌で嫌で離れたいです。
一時預かりなどしてもすぐ元通りになるからと考えてます
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お疲れさまです
食べないのストレスですよね💦
その頃私はもう離乳食はお供え物として一応用意して、いかに自分の心を無にするかが勝負でした。笑
食べなくてもとりあえず一口だけ口に入れて、アレルギー確認OK🙆♀️ってことにしてました。
食べなくても食事の回数や、内容も進めて行きました。
幸い8ヶ月ごろから急に食べるようになりましたが、またそのあと食べムラが出てきたり時期時期で悩みは無くならないもんですね🤣
生後半年でほぼ完母から、完ミにしました。日中は拒否されまくりで、寝込み襲ってなんとかミルクトータル量を稼いでいました。
アドバイスになってなくて申し訳ないです。
色々試してうまくいかないと怒鳴りたくもなりますよ!笑
たまには周りの方に預けてリフレッシュしてり思う存分寝てくださいね💓
コメント