※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩の後、夫から離婚を言われた女性が、夫の気持ちや愛情について悩んでいます。彼女は、夫が子供を愛していることは理解しているものの、自分への愛情がないことに苦しんでいます。夫が帰ってきてほしいと言ったが、真意が分からず、どう対応すべきか迷っています。どのように考えれば良いでしょうか。

皆さんが私なら夫に確認しますか……?

夫婦喧嘩をしました。
喧嘩の原因は、重なる職場の人とご飯や遊び・友人と休日や朝帰りで遊びの頻度が多く、私が家族を優先してくれない寂しさで、
私が寂しいと伝えると、夫からするとそれがめんどくさい・ストレスだったそうです。夫いわく、私はそういうのに対して寂しいと言うくせにスキンシップをしてくれないのが腹立つのでしょう。(睡眠をけずってまでしたくなくて何度か断っていました。)
その他にも、私たちは義実家同居です。そして、私は上の子が3歳になるまで自分で育てたいと妊娠中から夫に伝えて退職して、現在は仕事をしていません。
経済的な不安もあり、夫から離婚を言われました。
話し合いした時に、私への気持ちがあるのか分からないと言われました。

喧嘩した日に、1人になりたいから実家に帰って欲しいと言われ、
子供たちを連れて実家に帰りました。
3日後、明後日二人で話しをしたいと連絡が来ました。
親に子供を預けて夜二人で話しをしました。
夫は、考えてはみたけど、やっぱり離婚したいの一点張りでした。
それでも、私は子供がいる限り簡単な決断は出来ないので、何度も引き止めましたが、聞く耳持たずでした。
そして、何度も引き止めたのに、締めの2言で私は決意しました。

『家族を愛していたら、友達と遊びになんて行かない。友達といる方が楽しい』

朝の洗濯物や、私がやり残した洗い物をやってくれていたので、それが負担なら私に任せて欲しい。と伝えると→

『離婚してくれるのが1番負担無くなるんだけど。』

これを聞いたら、引き止める言葉ももう出てこないですし、
もう無理なんだと思い私もそれ以上言えませんでした。

子供たちは私が育てるから。という話の時に、

「一気に迷惑かけてごめんね。」と言われ、
「私は子供を愛してるから大丈夫だよ。責任もって育てるよ。」と応えると、「俺も子供は愛してるよ。」と言われました。

その次の日の朝、
「昨日は、一方的に離婚を言ってごめん。もう一度考えてみるからもう少し時間が欲しい。」と来ました。

私は、喧嘩した後、考えた結果を昨日私に言いに来たのでは??と
疑問だらけでした。
そして、愛していない。と言われたので、私も決意したのに……
愛してくれない人とやって行ける気がしませんでした。

連絡が来た日の夜、やはりやり直したい。
帰ってきて欲しいと言われました。

そしてその後、両親踏まえてあれこれ話して、、

夫も自分の両親に、子供の事考えると子供は大切だから愛してるから、育てていきたい。と思い、考え直したのだと…言ったそうです。

そこでも、((私は))入ってなくて…
私への愛情ないのに、どう接すればいいのか??
仮面夫婦で義実家で同居しましょうって事なら、私はしんどいです😭

長々となりました。💦
皆さんなら、どうしますか?
私への感情は何なのか聞きますか…

けど、私と子供に帰ってきてもらうためには、嘘でも愛してると言わないと帰ってこないのは分かりますよね……

なので聞いても、信じれませんが…。

夫の本心が分かりません。

コメント

ママリ

いま現状はレスということですかね?
私も拒否られたことありますがその時旦那がどんな悪さしてくるよりも一番離婚したくなりました。

愛情無くなっていく気持ちも理解できます。

結婚20年、30年と迎えてる夫婦ってずっと愛情も日常の出来事も平凡な30年じゃないはずなんですよね。

良いことも悪いこともあるし
相手を嫌う時期もきっとあるだろうし
冷めた時期も通ってきた上で
様々な試練も乗り越えての30年とかなはずなので
そういう長い目で見たときにもし一緒にいたい相手なのであれば、
きっと今の出来事もいつかは笑えるはず。と思ってご主人の今の決断に付き合っても良いと思いますよ。

でも、今この目の前だけの感情で
愛情ないなら私がもう良いわ!てなるなら
ご主人がやり直したいと言ったとしても
別れたらいいと思います。

「君が言ったんだよね?」って😂

でも、もし主さんが死ぬとき隣にご主人がいて欲しいなら今は一旦冷静になって
耐える時期なんだと思います。

はじめてのママリ🔰

義実家同居で嫁子供放置して遊びいく旦那さんなんて必要ですかね…
子供を愛していたらそんなことしますかね。奥さんが、子供のためには簡単に別れられないと言ったのに離婚一点張り。義両親と話をして子供を離したくないと気が変わる。子供を手放したくないのは義両親では?

ここまでの話で、もう旦那さん信用できないです…いまさら愛してると言われたところで。
やり直すならルール決めます。友達と遊ぶのは月に何回とか。月一回は妻と子供が行きたいところに出かけるとか。そっちから離婚っていうのはもう無しとか。こっちが離婚したくなったら応じてよねとか。
義実家に放置されて平気な妻なんて居ませんよ!!無責任すぎて腹が立ちます。

yztmママ♡

愛してないと言われた時点で
私なら無理です❌
今回やり直してもまた同じこと
繰り返すような気がします💦
子ども愛してるなら
養育費という形でしっかり
責任果たせって思っちゃいますね😅

はじめてのママリ🔰

離婚はしません。
子供は自分が親権を持ち、
もちろん再婚も難しい。
夫はどうか?
負担がなくなり、自由奔放遊び放題。
再婚も自由。
最悪養育費さえ払えばいいという頭。
自分が大変な思いをして1人で子供を育てていくのに、お前だけ新しい生活とかってキラキラしてんじゃねえよ許さねえよって思うので、離婚は絶対にせずにじわじわと苦しめて生活します🥰🥰🥰