息子がインフルエンザで病み上がりで、泣き抱っこが続いている。病院で薬をもらったが、回復しているか不安。自身もインフルエンザで辛い。同じ経験の方いますか?
先日息子がインフルエンザになってしまいました(´;ω;`)
熱はすぐ下がり安心していたのですが…
いつも以上に泣き抱っこ抱っこになっています。
そしてずーっと寝ています(抱っこか腕枕で)
甘えているだけならいいのですがまだやはり具合が悪いのでしょうか?
病み上がりだからやはり怠いのですよね…
一応今日病院に行き咳などをしていたので薬をもらってきたのですが先生は「機嫌も良さそうだし回復しているね」と。
他の病気にはなっていなさそうなのですが!!
やはり体力が戻るには時間がかかりますよね…
息子は今日で4日目なのですが私もインフルエンザになってしまっていてまだ熱もあるので正直辛い時も…笑
今日は旦那が休みを取ってくれたので私も少し休めたのですが、今日の夜中から正直不安です(´;ω;`)
同じ経験された方、いらっしゃいませんか?💦
- *maayu*(9歳)
コメント
つむつむ3
うちもインフルエンザ5日目ですがやたら寝てびっくりしてるところです。
タミフルかなぁ?とも思うのですが、朝も夕方もよく寝たのに夜も早くから寝てしまっています。
明日は保育園なんですが、ほんとに元気かちょっと心配しています。。
*maayu*
さっそくのコメントありがとうございます!!
やっぱり沢山寝るんですねー!
息子も立って抱っこしてたらいくらでも寝ます(´・ω・`)
ただ置くと泣くので私が限界寸前に…笑
熱は下がっていてもやはりまだ体は怠いんでしょーね💦
大人でも辛いので子供も沢山寝てしまうほど辛くて疲れちゃったのかもしれませんね(´;ω;`)
つむつむ3
5ヶ月さんですもんね〜背中敏感な時期だ〜。私はその時期おけないときは気づいたら抱きながらソファで一緒に寝てたりしました(>_<)
今はそーっとおろせるようになってきましたけれど。
しかし、ほんとに寝すぎでびっくりしますよね。。やっぱりだるさがまだあるんでしょうね〜。ゆっくり寝かせたいとおもいます。お母さんも難しいですけれど(^^;;お大事になさってくださいね。