コメント
ちはる
我が子は8ヶ月くらいで、ヘルメット治療(クルム)しました!最初の1-2ヶ月が劇的に変化したくらいで、あとは横ばいといった感じです。全部で5ヶ月治療したと思います。クルムの場合、毎日お手入れしなかったような気がします。
装着はかならず慣れるので大丈夫ですよ🙆♀️嫌がらず装着してくれるなんて、お利口さんです!
夏に入ると汗で蒸れるので、皮膚トラブルにご注意ください!
ちはる
我が子は8ヶ月くらいで、ヘルメット治療(クルム)しました!最初の1-2ヶ月が劇的に変化したくらいで、あとは横ばいといった感じです。全部で5ヶ月治療したと思います。クルムの場合、毎日お手入れしなかったような気がします。
装着はかならず慣れるので大丈夫ですよ🙆♀️嫌がらず装着してくれるなんて、お利口さんです!
夏に入ると汗で蒸れるので、皮膚トラブルにご注意ください!
「ココロ・悩み」に関する質問
パートを辞めるか迷っています。 職場で2度ほど職場の方がいる前で突然泣いてしまいました。出来る人ばかりなので自分の実力不足、仕事でのミスなどあると凹みます。 仕事してると辛くなり勝手に涙がでてしまって。 上司…
育児頑張ってる私を励ましてください。 母親(子にとっての祖母)が育児に協力的なの羨ましいです。私は私の記憶が出来る前に捨てられたらしいです。 なので連絡もとりません。 義実家も孫のお世話は可愛いより疲れるよう…
子供はとても大切ですが、自分の人生に損失感を感じて辛い時があります。自分の時間をもらっても何しても昔のように楽しめません。もう2度と戻らない青春ばかり思い出して苦しくなります。 推し活とかよく聞きますが、自…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはり最初の1、2ヶ月なんですね。そうなんです、汗疹も心配で…本人はまだ何もわからずって感じでかぶるのが当たり前みたいで苦労はないんですが…なるべく早くとれてほしいなと思います。
重症度、どれくらい改善しましたか?うちは最重症スタートです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます。今行ってる病院からは、治療終了後にまた歪むことはまずない、と言われましたが、歪んでしまうこともあるのですね。。そうなると早めに終わるのも心配になってきました💦
次男さん自然と歪み改善したのですね!すごい🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですね😭やはり成長していきますもんね…歪みがまた出ることも覚悟しておきます💦
ちはる
長男は中等症からスタートして、軽症まで改善したと思います。ただ、クルム治療終了後、若干また歪んだような気がします。
ちなみに次男も長男ほどではないものの、右向きが癖のため、生後2-3ヶ月くらいで頭が歪んでいました。矯正治療目的ではありませんでしたが、転倒打撲予防でアカホンに売ってる1000円くらいの安いヘルメットを装着したおかげか、はたまた寝返りするようになったせいか、自然と歪みが改善しました!
ちはる
わたしも治療終わったら歪むことはないと医者に言われたような気がします。が、我が子はまた変化してました😭
成長途中なので仕方がないのかなと思います。