※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくゆあママ
子育て・グッズ

生後2週間の女の子のミルクを切り替えたい。早めに切り替えた方がいいか悩んでいる。新しいミルクを買ってしまったが、切り替えてもいいかどうか教えて欲しい。

またまた質問します(>_<)

生後2週間の女の子がいます。
ほとんどミルクなんですが…
退院してから病院で使っていたミルク「E赤ちゃん」を使っています!
でも、値段的にちょっとお高いので切り替えしようかと思ってます…
長男は「ほほえみ」を使っていたのでそっちに切り替えたいんですが、ミルクの切り替えって早いほうがいいのかな?😢

新しいミルク買ってきちゃったのでそれが無くなり次第、切り替えていいものですかね?

ミルクを切り替えた方いましたら教えて下さい(>_<)

コメント

まーちょこ

私は病院で使っていたミルクとは違うミルクを出産前に既に買って用意していたので、退院後はそれを使ってました!
お値段、完ミだと特に気になるところですよね(笑)

赤ちゃんによってはミルクによってお腹を緩くしたり、飲みっぷりも違うと聞きます。うちの子はありがたいことになんでも飲んでくれましたが(^-^;
なので、ママさんがいいかなーと思うものに切り替えて、それで飲んでくれるのならそれでよいと思います!

• たくゆあママ

たくゆあママ

1人目の時と病院が違ったのでミルクも違うからどうしたもんかと思って💧
    まだ新生児の時に変えてみようと思います✨

• 2月18日
まゆしぃ〜

飲んでくれれば問題ないと思いますが
私も病院でE赤ちゃんだったのでそのまま使いたかったですが高かったので同じ種類のはぐくみを買って
急に味がかわるとあれかなー?ってことで混ぜて飲ましてました!!
徐々に新しい方を多めにしてって感じで‥‥

• たくゆあママ

たくゆあママ

新しいミルクを買ってきちゃったのでそれが無くなりそうになったらほほえみに切り替えしようかと思います✨
    いきなりではなく徐々に…って感じで👍

• 2月18日
miki96-s

こだわりのある赤ちゃんだとミルクが変わったときに受け付けないと聞いたことありますが、最初の頃ならお腹がすけば何でも飲んでくれると思います!
値段が全然違うので私も色々試しましたが、うちの娘は全部飲んでくれましたよ(o^^o)
もったいないし、一度開けたら早めに使い切らないといけないので、今あるやつが終わってからでもいいと思いますが、心配なら他のメーカーと交互であげてもいいかもですね!

• たくゆあママ

たくゆあママ

ちょうど今日、妹に新しいミルクを買ってきてもらっちゃったので無くなりそうになったらほほえみに切り替えしようかと✨
    値段的にやっぱり安いほうがいいので💧

• 2月18日
ひよこ隊長

初めまして、2人の息子のママをしています。

ミルクとかオムツとか替えてもいいかとか迷いますよね。
私も上の子の時は病院指定のミルクやオムツに絶対にしておかなければいけないと思い、ずっと替えずにいました。
いわゆるマニュアル本などを鵜呑みにしてましたが、さすがに2人目ともなるといい加減と言うと言葉は悪いんですが全くこだわりなくすぐに替えました。
その子が嫌がらなければ全く問題はないと私は思いますよ。
お子様がよく飲んでスクスク元気に育ってくれたらそれでいいと思います。
ミルクだけに関わらずあまりこだわりなく、親子共々のびのびと過ごされますように(^^)
頑張り過ぎず頑張って下さい*\(^o^)/*

• たくゆあママ

たくゆあママ

今回、私も2人目の育児なんですが、長男がすでに6歳で新生児のころがどんなんだったか忘れてしまいまして😢
    周りからも2人目はいい加減になるよ❗️って言われていたんですが、やっぱりそうもいかず💧てんやわんやです💦
    今あるミルクが無くなりそうになったら新しいミルクに変えて様子みようと思います✨

• 2月18日
  • ひよこ隊長

ひよこ隊長

うちも偶然にも6歳離れてますよ(^ ^)
    ほんと年が離れすぎてて何もかも忘れてました(≧∇≦)
    一人っ子を2人育ててるような感じです。
    最初はてんやわんやですが、どんどん慣れてくるのか上の時とは違ってあっという間に育っています。
    お二人のお子さんにたっぷり愛情をかけてあげて下さいね(^_-)

• 2月18日
  • たくゆあママ

たくゆあママ

ほんとですか?(°_°)偶然ですね〜
    忘れていることのほうが多くて息子の時の育児ノート見ながら日々過ごしてます(笑)
    オムツ替えなどはササッと出来たりミルクの作り方は忘れてなかったです(*^^*)
    この時期の懐かしさを楽しめるよう頑張ります✨

• 2月18日