妊娠・出産 子宮頸管が短くてMFICUに入院中です。安静度は外出可能で個室に移動できるでしょうか?値段は変わらないか心配です。入院中の方、経験者のアドバイスをお願いします。 子宮頸管が短くMFICUに入院中なんですが 今のところ短くなっていなくて、点滴、薬なし 外出、外泊おっけいなんですけど… これくらいの安静度なら個室に移動することは可能 ですかね? 個室もMFICUも然程値段変わらないかなぁと 思いまして💦💦 入院中の方や入院経験ある方教えてください😯 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 外出 値段 MFICU ゆい(6歳, 6歳) コメント 退会ユーザー MFICU入ってましたが、保険の関係で入れるのは2週間までです!値段も高額療養費使えば大部屋と同じですよ💕 3月8日 ゆい MFICUに入れるのが2週間ってことですか?💦どこの病院も同じですかね? 個室うつるのは可能なんですかね。 3月8日 退会ユーザー どこも同じですよ、保険なので。私は大部屋に移り、そのまま分娩になったので個室空いてれば個室も大丈夫だと思いますよ👌 3月8日 ゆい 先週の月曜から入ってるので来週の月曜にはきれてしまうってことになりますよね💦知識不足すぎてすいません。 私より早くいる人がまだMFICUにいるのでわからなくて。 先生に聞いてみます!!😉 3月8日 退会ユーザー うちは回転すごく早くて、切迫の人とかは1日で出されてました💦私もMFICU入る前の入院で、一般病棟で今から帝王切開しようかというのもあったので、MFICU入る基準がよくわからないんですけどね😅 3月8日 ゆい どういう回転なんですかね💦 えっ、切迫の人が1日で出されてしまうことなんてあるんですね。 どうなんでしょうかね…。予定帝王切開日までMFICUってなるとものすごい金額になりそうで。。 3月8日 退会ユーザー うちはハイリスク対応病院なので、赤ちゃん大きくなってる切迫程度は入院させてる余裕ないみたいです。 MFICUは高いですが、全額保険効くので、高額療養費に収まりますよ! 3月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
MFICUに入れるのが2週間ってことですか?💦どこの病院も同じですかね?
個室うつるのは可能なんですかね。
退会ユーザー
どこも同じですよ、保険なので。私は大部屋に移り、そのまま分娩になったので個室空いてれば個室も大丈夫だと思いますよ👌
ゆい
先週の月曜から入ってるので来週の月曜にはきれてしまうってことになりますよね💦知識不足すぎてすいません。
私より早くいる人がまだMFICUにいるのでわからなくて。
先生に聞いてみます!!😉
退会ユーザー
うちは回転すごく早くて、切迫の人とかは1日で出されてました💦私もMFICU入る前の入院で、一般病棟で今から帝王切開しようかというのもあったので、MFICU入る基準がよくわからないんですけどね😅
ゆい
どういう回転なんですかね💦
えっ、切迫の人が1日で出されてしまうことなんてあるんですね。
どうなんでしょうかね…。予定帝王切開日までMFICUってなるとものすごい金額になりそうで。。
退会ユーザー
うちはハイリスク対応病院なので、赤ちゃん大きくなってる切迫程度は入院させてる余裕ないみたいです。
MFICUは高いですが、全額保険効くので、高額療養費に収まりますよ!