※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かやてママ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんのミルクの摂取量が減ってきて心配。5ヶ月検診では問題なしと言われたが、飲むタイミングについて悩んでいます。

ミルクで育ててますが最近、ミルクの飲みむらがあります。
飲む時は220飲んでましたが最近は170~180です。
夜9時には寝てしまい、夜中は起きてもトントンするとすぐ寝ちゃうので朝までミルクは飲みません。お腹空いたと泣くことがあまりなく3時間過ぎたから飲ませようと時間で飲ませてましたが、もう少し時間を開けて飲ませた方がいいのか悩みます。
先日の5ヶ月検診のときは1日5回トータル1000は飲んでいたので1000飲んでるし体重も増えてるから大丈夫だねといわれました。
量も回数も減ってきたからちょっと心配になりました😓

コメント

ふー

うちはその頃もっと飲みムラ激しくてトータル700切る時もありました😅
でもすくすく成長してます(笑)
あまりにもムラが激しいので、5ヶ月入ってすぐ離乳食始めました!
相変わらずミルクの飲みムラは激しいですが、離乳食は食べてくれるので、なんとか一安心です💦
先生から大丈夫だと言われているなら、大丈夫だと思います😊✨

• かやてママ

かやてママ

コメントありがとうございます✨
    5ヶ月入ってから離乳食始めましたが、まだ1回で慣れてないっていうのもあると思いますが離乳食もあまり食べてくれないので😭
    700切る時は今のところないです💦
    もう少し様子をみてみようと思います🤔

• 3月8日
  • ふー

ふー

体重減ったりしてなければ大丈夫だと思います✨
    一時期は便秘?とか色々悩みまくりましたが、お腹空いたら飲むだろう。と考えるようになったら私も楽になりました(笑)
    不思議と飲む量減ってもおしっこは出てるし、足りてるのかなぁ〜と思います😅
    結構3ヶ月〜5、6ヶ月くらいの方でミルク飲まなくなったっていう投稿見かけるので、そーゆー時期なのかな?と、思います😅
    うちもそうでしたし😅

• 3月8日
  • かやてママ

かやてママ

確かに、便秘でお腹苦しくて飲まないのかなとも思いました😲
    体重減ってなければなるべく気楽に考えるようにしたいと思います☺

• 3月8日