※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の乳首サイズや授乳時間、乳首交換タイミングについて教えてください。私はSサイズで120mlを10分以上かけて飲み、140ml作って残すことがあります。

生後1ヶ月で、乳首のサイズ何にしてましたか??
母乳実感なんですが。
あと、🍼の量と🍼飲むのにどのくらいかかったかわかる方教えてください。
あとどういう感じのタイミングで乳首変えてましたか?

ちなみに私は、1ヶ月Sで120で10分以上かかってて
120飲んでもグズって140作ると残します。

コメント

ゆー

ssサイズで3ヶ月目まで。だいたい30分でした。吐き戻しが多かったので、なかなかサイズを大きく出来ず。

うちも飲みムラがある時は多めに欲しがったりしてたので、120を130〜140に薄めてました。残しても良いように😅💦

10分で飲めるなんて、
飲むのが上手なお子さんですね‼️
羨ましいです笑

• 4人ママ

4人ママ

そのくらいかかりますよね……😭あげてる時寝ながら🍼あげちゃう時あります笑笑
    うちの子もSだけど飲みながら🍼ダラダラこぼれることあります。。
    んで今度SSにするとあんまり飲まなくて😭
    私もそうしてみようかな……薄めて😵

いや、10分以上です😭

• 3月8日
  • 4人ママ

4人ママ

うちも当分咳き込みながらとかタラタラこぼしながらとか吐き戻しが多かったら
    SSにしてみます。それで様子見てみます😭
    もしかしたら飲む力が弱いのかしら……
    上の子と全然ちがうのでわかんなくて……
    でも体重増えてないわけじゃないしいいんですけどね、、2310→3640まで増えたので😵

• 3月8日
  • 4人ママ

4人ママ

次起きたら試しにSSで120飲ませてみます!

1週間様子みてたら
    なんか数分たったときに吐き戻しを数回じゃなくて何回もしてたのであってないのかな?とか思って……様子は見てたんですけどなかなか吐き戻し直らなくて😭

• 3月8日
  • ゆー

ゆー

胃の形にもよっても違うって、病院では言われました😅
    2ヶ月頃にSで飲ませた時、飲み終わってすぐにマーライオン並にコパアッて吐き戻して、怖かったです😭
    そこまで無ければ、お子さんの飲みやすさ優先でも良いのかもです🤔🤔

• 3月8日
  • 4人ママ

4人ママ

SSで飲ませたら飲むんですけど25分くらいかかりました(笑)
    なのでやっぱりSなんですかね、、、

• 3月8日
s.mama

チュチュベビーおすすめです!

私の息子も中々合う哺乳瓶がなく探してたところチュチュベビーにたどり着きました!乳首のサイズがないので自分が飲む分だけ出るし空気もあまり飲まないのか吐き戻しも減りました😊しかもプラスチックで安全だし安いしいいですよ😳💓

• 4人ママ

4人ママ

チュチュベビー持ってて試したんですけどあんまり飲まなくて……
    なので母乳実感にしたんですけど😭
    結構時間かかっちゃって。

• 3月8日
♥️

1ヶ月に合わせて
Sにしましたよ!
乳首の入れ物に飲む時間の目安が書いてあったのでそれに合わせて変えましたよ!

最近140にして12分くらいで完食してます!

• 4人ママ

4人ママ

Sなんですけど100だったら10分って書いてあって
    いちよう120なんですけど10分以上かかって😭そんなにかかるのに残したり残さなかったりがありM→3ヶ月の使ったら飲むは飲むけど咳き込み??ながら飲んで10分で飲みきるんです。。
    Sのときは飲んでも飲んでもグズって

• 3月8日
  • 4人ママ

4人ママ

月齢に合わせて1ヶ月の方がいいですよね😥

飲む力が弱いんですかね、

• 3月8日
きのぴー

チュチュベビーで120飲むのに10分経たずに飲んじゃいます😩

• 4人ママ

4人ママ

チュチュベビー前試したんですが乳首が嫌いみたいで……病院でピジョンだったのかそれに慣れたのか( ´⚰︎` )

• 3月8日
ゆみ

来週で2ヶ月になるのですが
すでにMサイズを使っています。

そもそも飲むのが遅くて試しにやってみたところ今は早くなりました!

• 4人ママ

4人ママ

吐き戻しとか🍼飲んでるときタラタラこぼして飲んだりないですか?
    Sサイズ1ヶ月なのに飲みおわって数分後吐き戻しあって、、あってないんですかね。SSで様子みようかなと。
    Sでも遅くて
    Mにしたら早いけど吐き戻しや飲んでる時に咳き込んだりして……

• 3月8日
  • ゆみ

ゆみ

飲んでいる時のタラタラはないのですが、吐き戻しはたまにあったりなかったり。
    サイズの見極めって微妙ですよね💦

• 3月8日
  • 4人ママ

4人ママ

かなり微妙です( ´⚰︎` )

• 3月8日