※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
産婦人科・小児科

生後3ヶ月2日で熱が38.9度。救急外来に連れて行くべきか相談中。

生後3ヶ月と2日です。
なんか機嫌が悪いなと思って抱っこしてみたら身体が熱くて熱を測ってみたら38.9度ありました
どうすればいいですか?!救急外来にでも連れてった方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤などは無いですよね?
あまり高い熱が続くのも良くないので、解熱剤をもらうだけでも受診されると安心かと思います😣

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

3ヶ月での高熱は受診されたほうがいいかと思います。6ヶ月までの高熱は最悪入院になる可能性もあるとママリでよく見かけます。

げんこ

時間も時間なので朝まで様子を見て病院に行かれたら良いかと思います、まだ3ヶ月の赤ちゃんで心配で怖くなりますよね😭お大事にしで下さい😭❤️

うたこ

クーリングはしましたか??

にょん

保冷剤をタオルで巻いて熱い首周辺に当てました。
一応少し授乳をしたら寝て行きましたがおっぱい飲ませる時に口の中も熱かったので心配ですがとりあえず少し薄着にして朝まで様子見します

三ヶ月・・・心配になりますね( ;∀;) 厚着、毛布にくるまりすぎ、大泣きした等はないですか?
なければ、三ヶ月の発熱は受診されたほうがよいとおもいます。
おっぱいは飲んでくれたのでしょうか、脱水も心配です・・・

ゴロゴロするの好き❤

#8000に電話してみてはいかがでしょうか?
緊急外来に連れていくべきか、朝まで様子見でいいか指示がもらえると思いますよ

ままりん

3ヶ月までは連れてった方がいいと思います。多分入院で経過観察になる可能性もあります。